Еда

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

Настоящий мед должен быть естественного цвета и иметь терпкий вкус, держащийся во рту 20–30 секунд, рассказал корреспонденту NEWS.ru продавец башкирского меда Равшан Мукимов из Уфы. По его словам, покупателю сложно отличить поддельный мед от натурального, если он сделан профессионально.

Эксперт поделился, как отличить настоящий мед от подделки

© globallookpress.com

Покупающему свежевыкачанный мед следует обращать внимание на его консистенцию — он должен ложиться подушечкой. При пастеризации начинают появляться мелкие зерна, а при третьей стадии, кристаллизации, он престает быть жидким.

Цвет меда должен быть от светло-желтого до темно-коричневого, для жидких фракций возможен черный цвет. Не бывает розового и синего меда — это красители. По вкусу он должен быть приятным, терпким, где-то с мятным послевкусием, возможны нотки хлеба, но не малины или абрикоса. Вкус меда должен держаться во рту от 20 до 30 секунд, более высокая продолжительность говорит об ароматизаторах, — рассказал эксперт.

Ранее основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько рассказал, что следует избегать продукции в зеленых банках, если хочется купить качественную икру. По его словам, недобросовестные производители могут добавлять туда имитированную или прошлогоднюю икру.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом: нежный и вкусный гарнир

Яйца «Бенедикт»: рецепт популярного завтрака

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Банановые кексы на молоке

Диетолог раскрыл, как не ошибиться при выборе персиков и черешни

Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

Пищевой технолог рассказала, как выбрать соевый соус

Салаты без майонеза на Новый год 2021

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Ваш комментарий

+ 52 = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее