Еда

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

Настоящий мед должен быть естественного цвета и иметь терпкий вкус, держащийся во рту 20–30 секунд, рассказал корреспонденту NEWS.ru продавец башкирского меда Равшан Мукимов из Уфы. По его словам, покупателю сложно отличить поддельный мед от натурального, если он сделан профессионально.

Эксперт поделился, как отличить настоящий мед от подделки

© globallookpress.com

Покупающему свежевыкачанный мед следует обращать внимание на его консистенцию — он должен ложиться подушечкой. При пастеризации начинают появляться мелкие зерна, а при третьей стадии, кристаллизации, он престает быть жидким.

Цвет меда должен быть от светло-желтого до темно-коричневого, для жидких фракций возможен черный цвет. Не бывает розового и синего меда — это красители. По вкусу он должен быть приятным, терпким, где-то с мятным послевкусием, возможны нотки хлеба, но не малины или абрикоса. Вкус меда должен держаться во рту от 20 до 30 секунд, более высокая продолжительность говорит об ароматизаторах, — рассказал эксперт.

Ранее основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько рассказал, что следует избегать продукции в зеленых банках, если хочется купить качественную икру. По его словам, недобросовестные производители могут добавлять туда имитированную или прошлогоднюю икру.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

25.01 Ужин «Рыба vs мясо» в Kaf-Kas: Илья Захаров и Александр Шаповалов

Польза и вред каперсов для организма. Что это за продукт и с чем его едят?

Как использовать в хозяйстве капроновый чулок

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Вместо надоевших котлет делаем люля на сковороде. Получается сочно и не пресно даже из курицы

Более четверти россиян пьют кофе, чтобы успокоиться

Самые дурно пахнущие сыры на Земле

Торты на Новый год 2021

Рецепт для похудения: кролик с луком и морковью. Едим — и вес уходит

Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника

Яблочные пончики на кефире: рецепт из серии «гости на пороге». Готовится быстро и всегда все есть под рукой

Ваш комментарий

+ 68 = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее