Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» раскрыла необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».
«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера», — объяснила Макиша.
Ведущий программы, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что результаты одного из исследований того, как витамин Е влияет на здоровье людей, показали: у людей с деменцией, в течение двух лет принимавших этот витамин, замедлялось течение заболевания.
Макиша также отметила, что по содержанию витамина Е подсолнечные семечки превосходят тыквенные. Диетолог порекомендовала добавлять семена подсолнечника в салаты.