Еда

Россиянам рассказали, как отличить настоящую красную икру от подделки

Для определения подлинности красной икры можно залить продукт горячей водой, сообщила кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с «Вечерней Москвой». Она отметила, что на натуральность деликатеса будут указывать белые хлопья, что обусловлено денатурацией белков.

Эксперт рассказала, как отличить настоящую красную икру от подделки

© globallookpress.com

Специалист уточнила, что случае с искусственной икрой вода либо окрасится, либо останется прозрачной, при этом на поверхности появятся капельки рыбьего жира. Продукт может быть частично фальсифицирован, и в упаковке часто находятся как натуральные, так и искусственные икринки. Русакова советует дегустировать икру, обращая внимание на ее вкус.

Также она добавила, что низкая цена и плохая упаковка должны насторожить покупателя. Настоящая икра должна продаваться в стеклянной или металлической таре, на которой указаны ее вид, дата производства и срок годности. Кроме того, искусственная икра может выделяться чрезмерной яркостью или краснотой, а также сухостью и крошением, резюмировала она.

Ранее сообщалось, что на внутреннем российском рынке к концу 2024 года ожидается переизбыток красной икры, который превысит объемы потребления. Председатель Рыбного союза Александр Панин заявил, что дефицита не будет, однако цены на продукцию вырастут из-за спроса на деликатес.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как вкусно приготовить сочного гуся в духовке

Кулинарное расслабление от французов: Metro оценило фильм «Рецепт любви»

Выливаем омлет на сковороду и сразу начинаем закручивать. Завтрак стал деликатесом

На Тверской площади развернута торговля в честь Китайского Нового года

Пять овощей, способствующих похудению

Свекольные рулеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Назван напиток, который помогает людям с диабетом и высоким уровнем холестерина

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Яркий теплый салат с фетой: обалденный вариант для праздничного стола

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

Шеф-повара объяснили, почему блюда из сырого мяса не опаснее суши

Ваш комментарий

+ 57 = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее