Еда

Россиянам рассказали, как выбирать клубнику

При покупке клубнике следует обратить внимание на ее внешнее состояние, рассказали в Роскачестве. Важно, чтобы хвостик был зеленый, а сама ягода сухая, упругая и однородного цвета. Отмечается, что на вкусовые качества ягоды влияет количество солнечных дней, а также перепады температур. Поэтому в начале сезона ягоды будут не такими насыщенно сладкими, как к середине или концу, пишет РИА Новости.

Как правильно выбирать клубнику

© Unsplash

Кроме того, о вкусе клубники свидетельствует ее аромат: чем ягода приятней пахнет, тем она более спелая и сладкая. Специалисты предостерегли россиян от приобретения неравномерно окрашенной ягоды. Также стоит отказаться от покупки, если в контейнере уже есть хоть одна заплесневелая клубника. Хранить купленную продукцию лучше в холодильнике.

Не бывает и «накачанных» ягод. Все это из разряда потребительских страшилок. Твердая и без запаха ягода обычно оказывается в продаже, когда возникает необходимость в ее длительной перевозке. В таком случае производитель вынужден собирать зеленоватую ягоду, — пояснили в Роскачестве.

Ранее эксперты Россельхознадзора дали советы, как правильно выбрать рассаду. По их словам, стебли должны быть гладкими, прямыми и без трещин. При сгибании растение должно спокойно гнуться и возвращаться в вертикальное положение. К примеру, хорошая рассада ранних сортов перцев имеет шесть — восемь листочков и цветочные бутоны.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Мансурова назвала самые опасные для сердечников сладости

Посикунчики вошли в ТОП любимых блюд пермяков. Как их приготовить? Делимся секретами местных бабушек

Классические оладьи из кабачков на кефире для идеального завтрака

Грибной суп из замороженных грибов

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Диетический оливье с домашней колбасой — любимый салат всего на 78 ккал

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Из тонкого лаваша необыкновенная вкуснятина. Сытные блинчики за 25 минут

Пикантные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Круассаны домашние

Ваш комментарий

90 − 81 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее