ЗОЖ

Россиянам рассказали, нужно ли при правильном питании выбрасывать консервы

При правильном питании не нужно отказываться от консервов, рассказала РИАМО технолог Светлана Старова. По ее словам, многие консервированные продукты можно добавить в сбалансированный рацион.

Нужно ли при правильном питании исключать консервы

© РИА Новости

Эксперт объяснила, что благодаря современным технологиям консервированные помидоры, кукуруза, фасоль и другие овощи сохраняют большую часть полезных свойств. Для этого используют пастеризацию, стерилизацию, вакуумную упаковку, быструю термообработку и замораживание.

Вместо искусственных добавок многие производители используют лимонную кислоту или соль в минимальных количествах. Например, консервированная фасоль и протертая мякоть томатов содержат высокий уровень витаминов и антиоксидантов, — отметила технолог.

Специалист добавила, что томаты содержат ликопин, который поддерживает здоровье сердца, а фасоль поддерживает уровень сахара в крови. Эти продукты сохраняют вкус и питательную ценность в консервированном виде. Кроме того, благодаря консервации овощи могут дольше храниться без нарушения пищевой ценности, подытожила Старова.

Ранее инфекционист Мария Рыбалко рассказала, что при изготовлении домашних закруток нельзя отклоняться от рецепта и уменьшать в них концентрацию соли и сахара, чтобы избежать появления ботулотоксина. По ее словам, при малейшем сомнении в качестве консервов их стоит выбросить.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Дерматолог объяснила, почему мыть пупок нужно каждый день

Стоматолог Сумцова рассказала, как пользоваться ирригатором для зубов и кому он нужен

Спасатель Штыб рассказал, как спастись от травм в гололед

Россиянам развеяли миф о чистке организма

«Становится полезнее»: почему нужно хранить хлеб в морозилке

Как похудеть в руках женщине за 50: самые эффективные способы

Диетолог рассказала о неожиданной пользе зеленого чая

Могут привести к бесплодию: эксперты назвали 8 худших привычек для мужского здоровья

«Фрукт долгожителей»: чем полезен и сколько нужно съесть для эффекта

Раскрыто, сколько нужно есть жиров для похудения

Ученые назвали четыре источника агрессивного рака на столе

Диетолог Денисова: Наши вкусовые привычки и предпочтения обусловлены, в том числе генетически

Ваш комментарий

+ 35 = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее