Еда

Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Сладкие йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты и каши быстрого приготовления являются не лучшими вариантами завтрака. Мифы о продуктах, считающихся полезными, развеяли специалисты проекта Роспортебнадзора «Здоровое питание.рф».

Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

© Lenta.ru

Эксперты уточнили, что кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма и подходят как для завтрака, так и для перекуса. Однако йогурты и творожки с добавлением сахара могут быть чрезмерно сладкими, предупредили специалисты. Они добавили, что обезжиренные молочные продукты также не лучший вариант для здорового питания.

«Если говорить именно о молочных продуктах, то лишение их жира, как ни странно, не увеличивает их пользу, а уменьшает. В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом», — предостерегли россиян специалисты.

Еще одним вредным вариантом завтрака оказались мюсли. По данным издания, магазинные смеси часто содержат излишнее количество сахара и жира. Каши быстрого приготовления не рекомендуются, поскольку крупу для их приготовления сильно измельчают и тем самым лишают ее большей части полезных веществ.

В заключение специалисты посоветовали не увлекаться модными безглютеновыми продуктами. Они объяснили, что глютен не вредит здоровью человека, за исключением редких случаев его непереносимости. При этом они предупредили, что производители обычно заменяют глютен крахмалами, которые обогащают еду быстрыми углеводами.

Ранее гроном, менеджер по проектам бизнес-подразделения «Гродан» Алексей Куренин предупредил, что нельзя хранить помидоры в холодильнике. По его словам, при таком хранении они утрачивают полезные свойства.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Восемь фруктов и ягод, которые работают как природный «энергетик»

Крем-Брюле

Что приготовить на Рождество 2024 года: оригинальные рецепты традиционных или современных праздничных блюд

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Домашние пельмени

Традиционный рецепт оливье: быстро, просто и сытно

Салат «Зимний сон»

Вкусная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Ваш комментарий

74 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее