Еда

Россияне рассказали о странных вкусовых предпочтениях в еде

Большинство россиян открыты к экспериментам в кулинарии и готовы пробовать необычные продукты и вкусовые сочетания. Это показал опрос, проведённый программой лояльности «Х5 Клуб».

Россияне рассказали о странных вкусовых предпочтениях в еде

© runews24.ru

В ходе исследования 67,5% респондентов признались, что им нравится пробовать новые вкусы, а 16,6% являются гурманами, стремящимися постоянно искать необычные сочетания. При этом 15,8% предпочитают простую, традиционную еду.

Что касается гастрономических экспериментов, более половины участников (51%) заявили, что пробовали мел, а 47% — медовую акварель. В числе популярных необычных сочетаний пицца с ананасами, которая нравится более чем половине респондентов (55,3%), а только 5,6% не согласны с этим выбором. Сыроежки с плесенью и медом также нашли отклик у 45,7%, в то время как мясо с ягодным соусом предпочитают 39,7% опрошенных. Чуть меньше — 29% — любят сочетание шоколада с перцем чили.

Некоторые гастрономические эксперименты не произвели впечатления: 46% респондентов не оценили картофель фри с шоколадом, а 34% — кофе со сливочным маслом. 33% не готовы пробовать клубнику с огурцом. Противоречивыми стали шоколад и авокадо: это сочетание привлекает 18,6% опрошенных, но вызывает отвращение у 15,2%.

Респонденты также пробовали продукты, которые явно не предназначены для потребления, такие как сырое тесто (67,2%), мыло, картон и даже гудрон. Около половины респондентов (47%) выражают желание попробовать медовую акварель или бомбочки для ванн, хотя только 19,2% никогда не задумывались о съедобности подобных объектов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее нутрициолог развенчала миф о пользе трехразового питания. Также Роспотребнадзор выявил 48 опасных для здоровья БАДов и снял их с продажи.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Сацебели» и «Сальса» отдыхают: обалденная икра из зеленых помидоров

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Рецепт вергунов на кефире

Печем тонкие домашние блины по рецепту «Три стакана»: бюджетно и вкусно

Эксперт рассказал, как приготовить ужин с помощью ИИ

Диетолог Гароне развеяла миф о пользе обезжиренного мороженого

Кокосовое масло: действительно ли оно так полезно, как об этом говорят?

Китай может начать поставку искусственных яиц в Россию

Диетолог рассказала о пользе и вреде миндального молока для здоровья

Эксперт рассказал, как отличить настоящую красную икру от поддельной

Ваш комментарий

64 − = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее