Еда

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

Ученые из Бурятия разработали и запатентовали инновационную методику изготовления безглютенового кекса. Об этом сообщает Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ).

В Бурятии изобрели особые безглютеновые кексы

© Unsplash

По словам заведующей кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ профессора Анны Золотаревой, для приготовления продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которая обогащает его питательными компонентами.

Отмечается, что отсутствие глютена приводит к изменению текстуры выпечки. Эту проблему исследователи решили, добавив облепиховый шрот. Таким образом, в тесте формируется структура, имитирующая сеть клейковины, что способствует лучшему удержанию влаги и делает тесто более эластичным. Благодаря содержанию жирорастворимых витаминов, минералов и пищевых волокон, готовый продукт обогащается биологически активными компонентами, присущими облепиховому шроту.

Разработчики также отмечают, что их изобретение открывает новые возможности для производства безглютеновых кондитерских изделий, предлагая высококачественный продукт, доступный для потребителей с разнообразными диетическими предпочтениями и ограничениями.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Житель Северной Осетии скончался после глотка из бутылки минералки «Джермук»

Превратили банальную свеклу в главный зимний салат: простой, витаминный и очень питательный

Горячие блюда на Новый 2021 год

Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах | Подборка альтернативных продуктов

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом

Стало известно, как изменились цены на яйца и бананы в Волгограде

Печенье Линцские глаза

Daily Mail: оливковое масло хорошо подходит для приготовления идеальных блинов

Свекла маринованная

Эндокринолог объяснила, почему картофель безопасен при похудении

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Ваш комментарий

+ 13 = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее