Наука

Российские учёные разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

Учёные из Центра НТИ «Цифровое материаловедение» МГТУ разработали простой и дешёвый сенсор для проверки качества мяса и рыбы. Он ставится на упаковку и меняет цвет, если продукт был разморожен и заморожен снова или потерял свежесть.

Российские ученые разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

© Victoria Shes

Сенсор состоит главным образом из воды и небольшого количества безопасных химических веществ. Он определяет степень свежести продукта и выявляет, была ли повторная заморозка. При порче продукта его цвет меняется, что видно невооружённым глазом или с помощью приложения для смартфона.

Мясо и рыба могут портиться при повторной заморозке, что ухудшает их качество и может вызвать размножение бактерий. Сенсор поможет покупателям избежать приобретения испорченных продуктов, поскольку он дешёвый в производстве и можно легко интегрировать в упаковку.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Кондрахин: мы запрограммированы жить 120 лет при наличии идеальной генетики

Учёный из Кембриджа раскрыл гениальный трюк для улучшения памяти и работы мозга

Исследование: родившиеся в России в «лихие 90-е» имеют особые гены стрессоустойчивости

Ученые предложили новый метод лечения рака с помощью наночастиц

AASLD: создана нейросеть, выявляющая стеатоз печени на ранней стадии

Scientific Reports: физические упражнения продлевают фазу глубокого сна

Учеными РАН названы последствия магнитных бурь

В Сибири нашли способ восстановить иммунитет после коронавируса

Nutrients: оливковое масло может повысить эффективность лечения нейробластомы

Ученые рассказали, как пассивное курение влияет на зародыш на клеточном уровне

Создана система ранней диагностики рака груди со 100% точностью

Названы преимущества для здоровья употребления костного бульона

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее