Наука

Российские учёные разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

Учёные из Центра НТИ «Цифровое материаловедение» МГТУ разработали простой и дешёвый сенсор для проверки качества мяса и рыбы. Он ставится на упаковку и меняет цвет, если продукт был разморожен и заморожен снова или потерял свежесть.

Российские ученые разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

© Victoria Shes

Сенсор состоит главным образом из воды и небольшого количества безопасных химических веществ. Он определяет степень свежести продукта и выявляет, была ли повторная заморозка. При порче продукта его цвет меняется, что видно невооружённым глазом или с помощью приложения для смартфона.

Мясо и рыба могут портиться при повторной заморозке, что ухудшает их качество и может вызвать размножение бактерий. Сенсор поможет покупателям избежать приобретения испорченных продуктов, поскольку он дешёвый в производстве и можно легко интегрировать в упаковку.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

CurBio: гребневики сливаются воедино с другими особями своего вида при травме

Fox News: ученые обнаружили связь алкоголя с шестью видами рака

ECU: наклон тела у пациентов после инсульта оказался излечим

Препарат от выпадения волос оказался полезен еще и для сердца

Ученый объяснил, что такое старение

BMJ Open: для профилактики болей в спине нужно меньше сидеть

JАРРL: для улучшения мозгового кровотока требуется более 12 недель тренировок

КSR: блокатор кальциевых каналов может навредить здоровью кишечника

Врач Трахтман: самыми редкими в России являются две группы крови

Исследование: заболевшие Альцгеймером получают частичный иммунитет от рака

Nature: найден способ проводить стимуляцию мозга без МРТ

Врачи провели редкую операцию и вылечили пациента от рака

Ваш комментарий

− 2 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее