Наука

Российские учёные разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

Учёные из Центра НТИ «Цифровое материаловедение» МГТУ разработали простой и дешёвый сенсор для проверки качества мяса и рыбы. Он ставится на упаковку и меняет цвет, если продукт был разморожен и заморожен снова или потерял свежесть.

Российские ученые разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

© Victoria Shes

Сенсор состоит главным образом из воды и небольшого количества безопасных химических веществ. Он определяет степень свежести продукта и выявляет, была ли повторная заморозка. При порче продукта его цвет меняется, что видно невооружённым глазом или с помощью приложения для смартфона.

Мясо и рыба могут портиться при повторной заморозке, что ухудшает их качество и может вызвать размножение бактерий. Сенсор поможет покупателям избежать приобретения испорченных продуктов, поскольку он дешёвый в производстве и можно легко интегрировать в упаковку.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Nature: снижение клеточной реакции на стресс может остановить развитие деменции

Ученые нашли способ повысить содержание полезных кислот в куриных яйцах

Как мы ощущаем холод — ученые выделили биологический механизм

Nature: отключение двух генов в иммунных клетках улучшает очистку мозга

Ученые выяснили, что длинноперый губан может видеть кожей

Исследование уточнило главную причину рака печени, появился шанс на эффективную терапию

Медицинские пластыри могут вызвать рак и ожирение. Детали исследования

Ученые нашли связь между одиночеством и тягой к сладкому

Можно ли увеличить грудь до первой беременности и кормления: отвечает маммолог

Ученые отметили, что кофейная диета может способствовать снижению жировых отложений

Научно доказано: образ жизни человека влияет на эффективность лекарств

Ученые доказали, что игра на музыкальных инструментах улучшает работу мозга у пожилых

Ваш комментарий

20 − = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее