Еда

Российские ученые увеличили срок хранения кумыса

Российские ученые разработали способ производства кумыса, который увеличивает срок его хранения до двух недель. Эта разработка принададлежит команде Новосибирского государственного аграрного университета под руководством Олега Сороколетова, кандидата сельскохозяйственных наук.

В России увеличили срок хранения кумыса

© Ferra.ru

Чтобы продлить срок хранения напитка, ученые добавили в его состав раствор с антимикробными пептидами и меланином. Эти вещества добыты из хитина черной львинки — насекомого, официально признанного сельскохозяйственным в России в 2023 году. Пептиды и меланин обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, что позволяет улучшить органолептические характеристики напитка, его состав и продлить срок годности.

Разработчики уверены, что их изобретение не только продлит срок хранения кумыса, но и сделает его полезнее, расширив ассортимент кисломолочных продуктов на рынке. Новая технология уже запатентована.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить чак-чак из заварного теста

Может ли чай навредить здоровью

Диетолог Кабанов: клетчатка поможет улучшить работу ЖКТ

Рецепт для похудения: фаршированные кабачки. Едим — и килограммы уходят

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Главный диетолог Москвы посоветовала добавлять в попкорн растительное масло

Ресторан «Дворцовая» на Фестивале Аутентичной уральской кухни (АУК)

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

Раскрыты два способа приготовления еды, замедляющие старение

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно

Ваш комментарий

− 3 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее