Еда

Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Самые вкусные рецепты рулетиков из баклажан на праздничный стол. Мы подобрали простые в приготовлении и оригинальные на вкус рецепты закусок из баклажан.

Содержание

  • Рулетики из баклажанов с творожной начинкой
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • С грецкими орехами
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • С корейской морковью
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Рулетики из баклаж​анов "Тещин Язык"

Рулетики из баклажанов – это вкусная, аппетитная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничный стол. Предложенные рецепты с фото обязательно покорят своим вкусом и возможностью приготовить закуску с разными начинками.

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Быстро и просто можно подать на праздничный стол рулетики из баклажанов с творожной начинкой. Это самый простой рецепт приготовления закуски, но очень вкусный и аппетитный, как на фото.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол0

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 баклажана;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь трав.

 

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, засыпаем пропущенные через пресс зубчики пряного овоща.
  • Кладем сметану, подсыпаем соль, перец и смесь пряных трав. Хорошо перемешиваем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол1

  • Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотистости на сковороде с маслом, после выкладываем на салфетку.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол2

Рулетики из баклажанов на праздничный стол3

  • Небольшими кубиками нарезаем томат.
  • На каждую пластину баклажана кладем начинку и сворачиваем рулетиками, сверху кладем кусочек томата и скрепляем зубочистками.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол4

Рулетики из баклажанов на праздничный стол5

  • Готовую закуску выкладываем на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол6

С грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов часто готовят на Кавказе. Закуска получается очень вкусной, ароматной и достойно того, чтобы оказаться на праздничном столе. Предложенный пошаговый рецепт с фото блюда особенно подходит тем, кто не желает много времени проводить на кухне.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол7

 

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 20 г базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол8

Приготовление:

  • Баклажаны и томаты хорошо промываем под водой, чистим чеснок.
  • Ровными дольками нарезаем помидоры, а баклажаны разрезаем на язычки.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол9

Рулетики из баклажанов на праздничный стол10

  • На противень выкладываем овощи. Противень можно застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Синенькие с томатами солим, перчим, при помощи кисточки смазываем маслом и ставим в духовку на 20 минут, температура 200°С.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол11

  • В блендер высыпаем орехи и кладем зубчики пряного овоща, при желании можно добавить немного соли и перца, измельчаем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол12

  • Достаем печеные овощи из духовки и немного остужаем. Затем на край баклажанного язычка кладем начинку и дольку томата.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол13

  • Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
  • Готовой закуске даем время настояться, украшаем свежим базиликом и укропом, подаем к столу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол14

С корейской морковью

Для всех поклонников остренькой закуски также есть свой рецепт рулетиков из баклажанов. Для начинки здесь используется корейская морковь, которую можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях.

Закуска простая, но очень вкусная, яркая и отлично будет смотреться на праздничном столе, как на фото.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол15

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 ст. л. йогурта (сметаны);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • ¼ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • горсть грецких орехов.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол16

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем на язычки толщиной в 3-5 мм, присыпаем солью и оставляем на 30 минут. После выделившийся сок сливаем, сами язычки просушиваем бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол17

  • Пластинами измельчаем огурец, сладкий перец и томат. В йогурт или майонез кладем мелко измельченный чеснок, перемешиваем. Орехи мелко крошим ножом или перекручиваем в блендере.
  • Сковороду смазываем маслом и обжариваем до готовности язычки из баклажанов. Для обжарки можно взять сковороду-гриль, тогда язычки получатся с красивым рисунком.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол18

  • Теперь каждый ломтик баклажана смазываем чесночным соусом, кладем овощную нарезку и сверху — корейскую морковь, сворачиваем бочонками.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол19

  • Рулетики выкладываем на блюдо, присыпаем измельченными орехами, украшаем зеленью — и все, можно подавать вкусную закуску к столу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол20

Рулетики из баклаж​анов "Тещин Язык"

Тещин язык из баклажанов – это вкусные рулетики с пикантной начинкой, которые можно быстро приготовить и подать на праздничный стол. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а закуска получается очень яркой и красивой, как на фото.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол21

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 томата;
  • майонез;
  • стакана грецкого ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки (кинзы).

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем длинными тонкими ломтиками, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол22

  • После кисточкой смазываем маслом и обжариваем баклажаны на гриле, на сковороде или запекаем в духовке до золотистости.
  • В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сладкий перец нарезаем брусочками, томаты режем кружочками. Мелко крошим орехи и шинкуем зелень.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол23

  • Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным майонезом, посыпаем орехами, зеленью, кладем брусочек перца и кружочек томата.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол24

Аккуратно сворачиваем ломтики баклажанов вместе с начинкой в рулетики.

Готовую закуску выкладываем на красивое блюдо — и можно угощать гостей пикантной и яркой закуской.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол25

С беконом 

Рулетики из баклажанов с беконом – это очень вкусный рецепт закуски, которую обязательно стоит приготовить на праздничный стол. Рулетики запекаются в духовке вместе с томатным соусом, блюдо получается очень сытным и аппетитным, как на представленных фото.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол26

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 150 г бекона;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • растительное масло.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол27

Приготовление:

  1. На тонкие слайсы нарезаем баклажаны, присыпаем солью, оставляем на 30 минут и затем сливаем выделившийся горький сок. Обжариваем слайсы в масле, а затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. На каждый ломтик кладем бекон, который можно заменить ветчиной, скручиваем и перекладываем в форму.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью блендера или мясорубки, можно просто перетереть через сито.
  4. Лук крошим мелкими кубиками, пассируем до мягкости, вливаем перетертые томаты и тушим до готовности, в конце засыпаем мелко порубленный чеснок.

Получившимся томатным соусом заливаем рулетики и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. 

Рулетики из баклажанов на праздничный стол28

Рулет из баклажанов и запеченного перца

На праздничный стол из баклажанов можно приготовить настоящий рулет с начинкой из запеченного перца. Предложенный рецепт с фото очень простой, а сама закуска получается сочной, нежной и красочной.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол29

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 красных сладких перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Плоды красного сладкого перца промываем, просушиваем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока на плодах не появятся черные подпалины.
  • После запеченные овощи кладем в пакет, оставляем на 5-10 минут. Достаем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вычищаем семена.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол30

  • В миску вливаем сою и масло, размешиваем.
  • Баклажаны разрезаем тонкими пластинами, толщиной  в 3-5 мм, с двух сторон смазываем смесью из соуса и масла, выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.  После достаем и остужаем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол31

  • На мелкой терке измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем с мелко порубленной зеленью укропа и петрушкой.
  • На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем ломтики баклажанов следующим образом: 2 ломтика в длину и 6 ломтиков в ширину.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол32

  • Присыпаем солью, перцем и пряной зеленью. На всю длину рулета поперек выкладываем половинки запеченного перца, который также солим и перчим.
  • С помощью пленки по ширине сворачиваем рулетом и плотно обматываем края.

Рулет из баклажанов с запеченным перцем убираем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. После достаем, снимаем пленку, нарезаем порционно, выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу. 

Рулетики из баклажанов на праздничный стол33

Оригинальный рецепт с изумрудной начинкой

Если есть желание подать на праздничный стол необычную закуску из баклажанов, советуют взять на заметку следующий рецепт рулетиков. Оригинальность блюда заключается в начинке, а именно — в ярко выраженном вкусе базилика, получается очень необычно.

Но при этом сам рецепт с фото простой и готовятся рулетики очень быстро.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол34

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в обычной воде, то есть без добавления соли, до готовности.
  • Тонкими пластинами нарезаем баклажан, солим и оставляем на 15-20 минут.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол35

  • Листики базилика хорошо ополаскиваем водой, просушиваем, засыпаем в блендер вместе с зубчиками чеснока и морской солью. Измельчаем до однородности.
  • Ломтики баклажанов промываем от соли, просушиваем, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем маслом и запекаем до готовности. Синенькие можно просто пожарить на сковороде, но после обжарки их нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, иначе закуска получится жирной.
  • В миску кладем картофель, разминаем до получения пюре. Затем добавляем сметану и смесь из базилика и чеснока. Хорошо все размешиваем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол36

  • На каждый ломтик баклажана выкладываем изумрудную начинку и закручиваем рулетиками.
  • Готовую необычную на вкус закуску выкладываем на блюдо, при желании сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом и подаем к столу. 

Рулетики из баклажанов на праздничный стол37

С курицей

Из баклажанов можно приготовить не только легкую овощную закуску, но и сытное блюдо. Для этого достаточно взять отварную куриную грудку и обязательно подготовить чесночный соус для пикантности.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол38

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 мл майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол39

Приготовление:

  • Грудку птицы отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол40

  • Тонкими пластинами нарезаем баклажаны, солим и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с разогретым маслом.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол41

  • В майонез высыпаем измельченные зубчики пряного овоща, кладем обжаренные мясные кусочки, подсыпаем перец с солью, размешиваем.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол42

Получившуюся начинку выкладываем на каждый ломтик баклажана, скручиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол43

С фаршем в духовке

Еще один вариант сытной закуски из баклажанов – это рулетики с мясным фаршем, которые запекаются в духовке. Рулетики можно подать на праздничный стол не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол44

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 кг фарша (говяжьего);
  • 150 г риса;
  • соль по вкусу;
  • полголовки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стручка красного острого перца;
  • ½ стручка зеленого острого перца.

Рулетики из баклажанов на праздничный стол45

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезаем баклажаны. Если часто готовите закуску, то лучше купить специальную терку, с ней получится быстро и красиво измельчить синенькие на слайсы.
  2. Пластины присыпаем солью, оставляем на 20 минут, а затем промываем под водой.
  3. Зерна риса хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, подсыпаем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня и воду сливаем.
  4. Зубчики пряного овоща, а также половинки красного и зеленого острого перца мелко измельчаем, высыпаем к рису.
  5. Следом отправляем говяжий фарш, соль и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Теперь из получившейся массы лепим цилиндрики, оборачиваем их пластинами баклажан и выкладываем в форму.
  7. Рулетики смазываем взбитым яйцом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, температура 150°С.
  8. После фольгу убираем и запекаем блюдо еще 15 минут, чтобы рулетики подрумянились.

Сегодня рулетики из баклажанов являются самой популярной закуской, которые многие хозяйки готовят на праздничный стол. Благодаря большому выбору рецептов с фото начинок, закуску можно сделать более легкой, острой или сытной. В отличие от кабачков, ломтики баклажанов не панируются, но, тем не менее, как вариант можно попробовать запанировать их в яйце со специями, в кляре или в обычных сухарях.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Салат с помидорами, курицей и сыром

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Скипаните это немедленно: ресторанные блюда, которые пора забыть, если вы на ЗОЖ

Мясников объяснил, какой курицей можно отравиться насмерть

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды

Диетолог назвал некоторые вредные продукты, которые считаются полезными

Тамбовчане рассказали о своём любимом сорте сыра

Специалист «Теплых бесед» Мосева: рыба и ягоды могут защитить от деменции

Берем тонкий лаваш и используем вместо теста для чебуреков. Готовятся 10 минут. На завтрак, обед и ужин

Рождественский пост в 2021-2022 гг.: календарь питания по дням

От вяленой рыбы до горящего пудинга: что едят на рождество в разных странах

Эксперты рассказали, как правильно пить кофе

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее