Еда

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает0

Капустные салаты стали важной частью рациона человека. Но, многие забывают про капустные салаты, так как считают их бесполезными. Насытиться капустным салатом бывает невозможно в период сильного голода. К тому же, салаты из зелени не всегда вкусные.

При этом капустный салат очень полезный. Он содержит много витаминов и клетчатки, нужных организму для правильного функционирования. При похудении капуста становится лучшим другом, так как сжигает калории.

Даже без похудения и диет не надо забывать про капустные салаты. Это хорошее дополнение к основному блюду. Например, к жирной пище. После салата тяжесть в желудке уйдет и не случится изжоги.

Приготовим простой капустный салат к обеду и ужину.

Ингредиенты для капустного салата:

  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Горошек консервированный — 260 г;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Лук красный сладкий — 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кориандр в зёрнах — ½ ч.л.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем не особо мелко кочан капусты. Сливаем жидкость из горошка, выкладываем его к капусте. Шинкуем укроп, нарезаем перьями лук и кладем тоже к капусте.

Для заправки в растительном масле смешиваем сок лимона, мед, соль и кориандр. Вливаем заправку в салат и тщательно перемешиваем компоненты.

К салату также можно добавить огурец, получится не менее вкусно.

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает1

Это простой салат, который вполне подходит в качестве даже гарнира к мясу.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Врач Чехонина: отказ от хлеба не поможет похудеть

В Китае «умершая» пенсионерка вылезла из гроба и пошла готовить еду

Рецепт пряного чая с хурмой: видео

Гид по итальянской колбасе от Марио Батали

В Госдуме указали на опасность ранних ягод, фруктов и овощей

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

6 продуктов для еды вечером, которые позволяют лучше спать

В России появился редчайший «целебный гриб»

Том Ям считается сложным супом, но мы сварим его всего за 20 минут. Показываем рецепт

Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Универсальный способ засолить любую рыбу. Берем сырую недорогую форель и получается вкуснее элитной нарезки

Ваш комментарий

− 8 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее