Еда

Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами

Мне нравится салат «Обжорка», поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто без повода. С этим салатом можно поэкспериментировать, придавая блюду разнообразные вкусовые нотки. В этот раз я решила приготовить салат «Обжорка» с варёной курицей и солёными огурцами, включив в состав этого блюда обжаренные морковку и лук. Салатик получился очень сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления салата «Обжорка» с курицей потребуется:
солёный огурец — 1-2 шт.;
филе куриное отварное — 250 г;
репчатый лук (средний) — 1 шт.;
морковь (средняя) — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лук зелёный — 3-4 пера (можно заменить укропом, петрушкой).

Заранее отвариваем куриное филе (у меня на варку ушло 30 минут после закипания воды), даём ему остыть. Зелёный лук промываем водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на средние кусочки. На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне.

Очищаем морковку, натираем на тёрке. Для этого салата лучше натирать морковку на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем натёртую морковку к луку. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем овощи около 5 минут, периодически перемешивая. Морковка должна стать мягкой. Обжаренные овощи, убрав с огня, остужаем.

Нарезаем куриное мясо на небольшие кубики, перекладываем в миску.

К нарезанному мясу добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем обжаренные морковку с луком.

Зелёный лук мелко нарезаем, добавляем в салат, перчим, немного солим и заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат «Обжорка» к столу лучше всего подать охлаждённым, поэтому убираем его в холодильник на 20-30 минут.

Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и солёными огурцами, можно подать в общем салатнике. Можно использовать для подачи порционные креманки или оформить салат с помощью сервировочного кольца. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным, всем советую приготовить!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17641
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_с_куриным_филе #Салаты_с_солеными_огурцами #Блюда_из_моркови #Салат_»Обжорка» #Салаты_с_курицей #Праздничные_салаты

Салат

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт салата из квашеной капусты

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Полезные сырники. Нутрициолог рассказала, как приготовить здоровый завтрак

Календарь питания по дням для мирян в Великий пост 2020

Фуд-траки с бесплатной горячей едой для жителей и работников аварийных бригад появились в Климовске

Картофельные биточки с сыром

Как приготовить клубничное варенье без варки?

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

Искусство сочетания вина и еды: как найти идеальную пару

Россиянам назвали лучший гарнир к мясу. Спойлер: это не макароны

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

Ваш комментарий

+ 16 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее