Какие салаты можно приготовить в виде быка на Новый 2021 год? Рецепты и идеи подачи праздничных блюд с пошаговыми фото.
Содержание
Салат «Бычок»
Салат «Быки на лугу»
Салаты на Новый 2021 год — красивое оформление блюд
Салат «Шишки»
Салат «Новогодняя сказка»
Салат «Новогодняя ночь»
Салат «Шапочка Снегурочки»
Салат «Дед Мороз»
Салат «Елочная игрушка»
Категория: салаты
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриное филе
картофель
яйца
горошек
колбаса
сыр
маслины
майонез
Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Предлагаем несколько рецептов с фото, а также другие идеи по украшению праздничных блюд.
Салат «Бычок»
На Новый 2021 год можно приготовить любимый салат, а вот оформить его можно в виде быка. Такое блюдо будет оригинально смотреться на новогоднем столе и обязательно понравится новому покровителю.
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
300 г картофеля;
4 яйца;
340 г горошка (консервированного);
200 г вареной колбасы;
10 г сыра;
10 г маслин (без косточек);
100 мл майонеза.
Приготовление:
Филе птицы отвариваем в течение 20-25 минут и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет более сочным. Затем измельчаем небольшими брусочками.
Сваренный в мундире картофель натираем на мелкой терке.
Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент трем на терке в разные емкости.
На широкую тарелку выкладываем кусочки мяса и придаем форму головы бычка. Мясной слой смазываем майонезом.
Следующий слой делаем из консервированного горошка и майонеза.
Затем слой желтков и майонез, картофель, который также покрываем тонкой сеточкой соуса.
Теперь салат полностью покрываем белками и приступаем к оформлению блюда в виде символа 2021 года.
Из вареной колбасы вырезаем нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.
Салат «Быки на лугу»
Предлагаем еще один рецепт с пошаговым фото простого, но вкусного салата, который можно оформить в виде быка. Блюдо получается ярким, красивым, оно вполне достойно быть на праздничном столе на Новый год.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
5 яиц;
300 г колбасы;
2 свежих огурца;
2 помидора;
2 болгарских перца;
200 г сыра;
майонез.
Приготовление:
Отварной картофель, а также морковь, колбасу, лук и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яйца, только белки натираем отдельно от желтков.
На широкое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, каждый промазываем соусом.
Первым слоем идет картофель, затем морковь и лук.
После колбаса, огурец и яичные белки.
Следующим слой – тертый сыр и последний – желтки.
Теперь делаем полянку. Для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец.
По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец.
Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого – из яиц.
Из маслин делаем им ротик, носик и глазки. Также украшаем поляну цветами из огурцов.
Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое обязательно понравится всем гостям на Новый 2021 год. А, чтобы закуска получилась более яркой и праздничной, оформить ее можно в виде быка.
Ингредиенты:
200 г ветчины;
400 г грибов;
2-3 луковицы;
1 пакетик ржаных сухариков;
250 г пекинской капусты;
2 помидора;
майонез;
соль по вкусу.
Приготовление:
Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Украшаем закуску зеленью и сразу подаем салат к столу.
Салаты на Новый 2021 год — красивое оформление блюд
На Новый 2021 год необязательно подавать на стол салаты в виде быка, ведь есть и другие варианты красивых блюд, которые обязательно понравятся гостям и новому символу года. Предлагаем подборку лучших рецептов с фото.
Салат «Шишки»
250 г куриной грудки;
150 г сыра;
4 яйца;
150 мл майонеза;
200 г ананасов (консервированных);
хлопья без сахара для украшения.
Приготовление:
Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй и овощей, после остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
На крупной терке натираем вареные яйца и отправляем в миску с куриным мясом.
На мелкой терке измельчаем сыр и перекладываем к другим ингредиентам.
Консервированные ананасы режем кубиками и добавляем в миску.
К ингредиентам кладем майонез с насыщенным вкусом и все перемешиваем.
Салат выкладываем на широкое блюдо небольшими горками, придаем им форму шишек.
Кукурузными хлопьями выкладываем чешуйки шишек в шахматном порядке, чтобы не было просветов.
На крупной терке натираем свежий огурец и раскладываем его между шишками в виде веточек.
Салат «Новогодняя сказка»
1 куриное филе;
4 яйца;
1 морковь;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
3 маринованных огурца;
майонез;
соль и перец по вкусу;
краснокочанная капуста;
сыр.
Приготовление:
Небольшими кубиками измельчаем лук, а чтобы убрать из него лишнюю горечь, заливаем кипятком.
Отварную грудку птицы режем малыми брусочками.
Также малыми кубиками нарезаем вареный картофель, морковь и маринованные огурцы.
Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на мелкой терке.
Краснокочанную капусту нарезаем произвольно и измельчаем в блендере. Из получившейся массы выживаем сок, поливаем им яичные белки и перемешиваем, оставляем до полного окрашивания белков.
В миску отправляем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и переходим к его украшению. Поверх угощения выкладываем окрашенные белки, боковые стороны обсыпаем тертыми желтками. Из сыра с помощью формочек вырезаем снежинки и украшаем ими салат.
Салат «Новогодняя ночь»
200 г с/с сельди;
400 г отварного картофеля;
400 г отварной свеклы;
300 г отварной моркови;
250 г соленых огурцов;
250 г яблок;
2-3 ст. л. клюквы;
50 г репчатого лука;
зелень укропа и петрушки;
3 вареных куриных яйца;
3 перепелиных яйца;
150 г сыра;
300 мл майонеза;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. сахара;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем полукольцами лук и маринуем его в уксусе с добавлением сахара.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
С помощью крупной терки измельчаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
Соленые огурцы режем маленькими кубиками.
Сыр и очищенное яблоко также измельчаем при помощи крупной терки.
На блюдо ставим сервировочное кольцо, первым слоем выкладываем сельдь, сверху – маринованный лук и свеклу, которую промазываем майонезом.
Теперь делаем слои из соленых огурцов, моркови, смазываем майонезом.
После выкладываем яблоко, сыр и картофель, этот слой промазываем соусом.
Последний слой – вареные яйца.
Для украшения зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам.
Из моркови вырезаем стрелки часов и римские цифры.
Верх салата украшаем зеленью, в виде циферблата раскладываем перепелиные яйца вместе со стрелками и цифрами из моркови. Также украшаем салат ягодками клюквы.
При желании такой рецепт можно использовать, чтобы оформить салат на Новый год в виде быка.
Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо, придаем форму головы животного, только последний слой делаем из белков. Из сыра вырезаем рога, из колбасы – уши и большой нос, для глазок и ноздрей используем маслины.
Салат «Варежка Деда Мороза»
240 г сайры в масле;
2 клубня картофеля;
2 моркови;
5 яиц;
зеленый лук;
170 мл майонеза.
Приготовление:
Сайру достаем из баночки, убираем все косточки и разминаем вилкой.
Мелко шинкуем зеленый лук.
На крупной терке измельчаем вареный картофель.
Морковь натираем с помощью мелкой терки.
От двух вареных яиц отделяем белки (откладываем в сторону, будем использовать их для украшения). Остальные яйца вместе с желтками пропускаем через терку.
На широкое блюдо выкладываем картофель, придаем форму варежки, немного подсаливаем и сверху покрываем майонезом.
Поверх картофеля раскладываем сайру, которую посыпаем зеленым луком, а сверху делаем сеточку из майонеза.
Затем слой вареных яиц и майонез. После салат полностью покрываем тертой морковью, делаем опушку из тертых белков.
Украшаем варежку снежинками, которые можно нарисовать майонезом или с помощью маленьких формочек вырезать из яичного белка или сыра.
Салат «Шапочка Снегурочки»
300 г куриного филе;
300 г сладкой кукурузы;
300 г ананасов (консервированных);
200 г сыра;
30 г творога;
25 г сливочного масла;
30 г кокосовой стружки (голубой);
2 ст. л. майонеза;
2 зубчика чеснока;
20 зерен граната;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Консервированные ананасы и запеченную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
В емкость отправляем мясо, фрукты и сладкую кукурузу. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее салат, слегка его утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Половину сыра измельчаем на мелкой терке.
Салат достаем, переворачиваем на широкое блюдо, снимаем пленку и сверху посыпаем тертым сыром.
Голубую стружку кокоса измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой.
Оставшийся сыр натираем на крупной терке и отправляем его в чашу блендера вместе с творогом, мягким маслом и чесноком, измельчаем до однородности.
Из получившейся массы катаем небольшого размера шарики, но один делаем большего размера для помпона. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки, а сверху кладем самый большой шарик. Украшаем шапочку зернами граната.
Салат «Дед Мороз»
300 г мяса;
100 г чернослива;
150 г сыра;
400 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 болгарских перца;
4-5 яиц;
растительное масло;
майонез;
соль по вкусу.
Приготовление:
Любое мясо отвариваем до готовности, остужаем и режем небольшими кусочками.
Также измельчаем чернослив, который предварительно можно запарить в кипятке, если он оказался слишком жестким.
Морковь и сыр натираем на терке, кубиками шинкуем лук и кусочками нарезаем шампиньоны.
На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем лук, после добавляем морковь, а затем и грибы. Шампиньоны с овощами солим, перчим и жарим до готовности.
В миску отправляем мясо, чернослив, остывшие грибы с луком, сыр, майонез и все перемешиваем.
По отдельности на мелкой терке натираем яичные белки и желтки.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.
Салат выкладываем на блюдо, придаем форму головы Деда Мороза, бороду и опушку шапки делаем из белков, лицо – из желтков, а саму шапку – из сладкого перца. Из чернослива делаем Деду Морозу глазки, а из половинки помидора – нос.
Салат «Елочная игрушка»
200 г ветчины;
1 кислое яблоко;
4 яйца;
100 г твердого сыра;
20 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 гранат;
5-7 веточек укропа;
4 ст. л. майонеза;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грецкие орехи перемалываем в блендере или крошим обычным ножом.
Ветчину или балык нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
У двух яиц отделяем белки для украшения, оставшиеся желтки вместе с целыми яйцами измельчаем при помощи крупной терки.
Все ингредиенты отправляем в миску, добавляем прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень петрушки. А также соль, перец по вкусу и майонез. Все перемешиваем.
Салат выкладываем на плоское блюдо и придаем форму елочного шара, сверху присыпаем тертыми белками и украшаем зернами граната.
Эти вкусные и красивые салаты можно приготовить на Новый 2021 год. Любое понравившееся блюдо можно оформить в виде быка или воспользоваться другими идеями из предложенных рецептов с фото. Не бойтесь фантазировать, и тогда ваш стол станет самым оригинальным и необычным.