Еда

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом. Пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях.

Содержание

  • Чебуреки с мясом — сочные и хрустящие
  • Чебуреки на заварном тесте 
  • Чебуреки на кефире
  • Дрожжевые чебуреки с мясом
  • Чебуреки на водке

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях0

  • Категория:
    Вторые блюда

Ингредиенты

  • вода
  • растительное масло
  • яичный желток
  • соль
  • фарш
  • лук
  • соль, перец
  • петрушка
  • растительное масло

Чебуреки с мясом – популярный вид пирожков, очень вкусных и сытных. Несмотря на то, что приходится работать с тестом, приготовить их в домашних условиях очень просто, главное, следовать пошаговым рецептам с фото.

Чебуреки с мясом — сочные и хрустящие

В домашних условиях приготовить чебуреки достаточно просто, ведь все ингредиенты доступны. Плюс тесто замешивается на обычной воде. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, будь то говядина, баранина или свинина.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях1

Ингредиенты для теста:

  • ¾ стакана воды;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша;
  • 200 г лука;
  • 100-150 мл воды (бульона);
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В глубокую миску пропускаем через сито муку. В стакан кладем желток, подсыпаем соль и наливаем воду, перемешиваем до однородности.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях2

  • Получившуюся смесь понемногу вводим в муку, при этом постоянно перемешиваем. Затем вливаем масло и делаем замес мягкого, гладкого, пластичного теста, которое укладываем в пакет и оставляем на 30 минут.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях3

  • Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Начнем с лука, который крошим мелкими кубиками. Рубим зелень петрушки.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях4

  • Перекладываем зелень с луком в фарш. Солим, перчим и для сочности вливаем воду. Хорошо все вымешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях5

  • От о«тдохнувшего» теста отрываем кусочек и раскатываем как можно тоньше.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях6

  • С помощью тарелки или крышки вырезаем круги.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях7

  • На одну половину кружка кладем начинку и закрываем второй половиной теста.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях8

  • Края скрепляем обычной вилкой, а для красоты можно обрезать фигурным ножом. 

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях9     

  • На 1 см вливаем в сковороду растительное масло, раскаливаем и обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.    

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях10

С начинкой можно пофантазировать, например приготовить чебуреки с картофелем, грибами или капустой.  

Чебуреки на заварном тесте 

Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте можно назвать самым удачным способом пошагового приготовления с фото вкусного блюда в домашних условиях. Главное — тонко раскатать тесто, тогда чебуреки получатся хрустящими, но сочными.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях11

Ингредиенты для теста:

  • 400-450 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл кефира (воды, бульона);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Для этого мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубке.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях12

  • Фарш солим, перчим и постепенно вводим кефир, все хорошо смешиваем. После миску с начинкой прикрываем и даем ей настояться.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях13

  • Для теста просеиваем муку и сразу отсыпаем в отдельную миску примерно полстакана.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях14

  • В миску с водой всыпаем соль, сахар, наливаем масло и доводим до кипения.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях15

  • В кипяток всыпаем отложенные полстакана муки и быстро размешиваем. После оставляем на 10-15 минут минут, чтобы мучная заварка немного остыла. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, делаем замес крутого теста, как на пельмени.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях16

  • Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на столе на 40 минут, но следим за тем, чтобы оно не перекисло. Поэтому если чебуреки будут готовиться спустя несколько часов, то тесто лучше убрать в холодильник.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях17

  • От теста отрезаем кусочки и раскатываем в тонкую лепешку.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях18

  • Края лепешки смазываем яичным белком или водой. На половину основы кладем начинку и формируем чебурек.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях19

  • Жарим в раскаленном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях20

Кефир для начинки можно заменить бульоном или обычной водой, но именно кисломолочный продукт лучше всего удерживает мясные соки, поэтому чебуреки получаются сочными.

Чебуреки на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто на кефире, благодаря которому чебуреки получаются более нежными. При этом они не черствеют даже в холодном виде.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях21

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  • В глубокую миску выливаем кефир, следом вбиваем яйцо, кладем немного соли и взбалтываем обычной вилкой.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях22

  • Теперь постепенно пропускаем через сито муку и хорошо все вымешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях23

  • Как только тесто станет густым, перекладываем на стол и продолжаем замес вручную. Тесто должно стать мягким, но не тугим.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях24

  • Прикрываем его пленкой или полотенцем, оставляем на столе на 20 минут.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях25

  • Для начинки мелкими кубиками шинкуем лук, отправляем его в фарш, добавляем по вкусу соль, перец, наливаем воду и хорошо вымешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях26

  • Отдохнувшее тесто делим на 8 равных кусочков, каждый раскатываем скалкой в круг.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях27

  • На тесто кладем фарш, формируем чебурек, прижав края вилкой.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях28

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях29

  • Жарим чебуреки в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях30

Нагрев для обжарки должен быть средним, ведь если сделать его большим, то чебуреки пригорят, а начинка внутри останется сырой.

Дрожжевые чебуреки с мясом

Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, но обратите внимание на рецепт блюда на основе дрожжевого теста. Чебуреки получаются мягкими, сочными и с такой же хрустящей корочкой.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях31

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • ½ стакана айрана;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 1 кг фарша;
  • 2-3 репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску крошим дрожжи, подсыпаем к ним сахар, заливаем молоком и размешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях32

  • Теперь добавляем 2-3 ложки муки, перемешиваем, то есть готовим опару, которую накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях33

  • В готовую опару вливаем яйцо, которое немного взбалтываем вилкой, следом айран, соль и перемешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях34

  • Теперь на очереди мука, ее всыпаем постепенно и замешиваем тесто. Для обминки используем подсолнечное масло.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях35

  • Тесто кладем в миску, затягиваем пленкой и даем ему время хорошо подойти, оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях36

  • После тесто хорошо обминаем, возвращаем в миску и даем ему еще раз подняться.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях37

  • Для начинки фарш смешиваем с луком, который можно мелко покрошить ножом или измельчить в блендере. Начинку солим и перчим по вкусу.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях38

  • Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем в круглую лепешку, кладем начинку и формируем чебуреки.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях39

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях40

  • Жарим заготовки в горячем масле до румяности.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях41

Чтобы корочка получилась румяной, для обжарки можно использовать растительное масло вместе со сливочным, соотношение 1:1.

Чебуреки на водке

Самый вкусный чебурек с мясом тот, у которого тесто тонкое, хрустящее и пузырчатое, а начинка сочная. И приготовить такие чебуреки в домашних условиях можно, если знать один секрет, о котором расскажем в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях42

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выливаем воду, следом водку, масло и соль. Все размешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях43

  • Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале в миске, а затем на столе.​Перекладываем его в пакет и даем время «отдохнуть».

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях44

  • Для начинки в мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, вбиваем яйцо. Фарш с луком солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях45

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях46

  • Тесто достаем из пакета, еще раз обминаем его руками и делим на равные кусочки.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях47

  • По очереди кусочки катаем в тонкий круг, кладем начинку и формируем чебуреки.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях48

  • В раскаленном масле жарим их до красивой корочки.

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях49

Зачем нужна водка? Благодаря напитку тесто становится более эластичным, поэтому при жарке поры не разрываются, а образуются те самые пузырьки, и влаги теряется меньше. Плюс чебуреки меньше впитывают в себя масло.

Приготовленные в домашних условиях чебуреки с мясом безумно вкусные, пошаговых рецептов с фото очень много. Но не стоит забывать, что изделия очень калорийные. Уменьшить калории можно, если для начинки использовать нежирное куриное мясо, грибы или овощи. Еще можно чебуреки не жарить в большом количестве масла, а запечь в духовке.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Шницели с яйцом в духовке

Шоколадные подарки – вкусные и изысканные, которые всегда радуют получателя!

Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему так делать не надо

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

Аналитики объяснили, почему фисташки очень дорого стоят

Такие разные соусы

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого

Раз в месяц ставим мясо в банках по-сахалински. Потом остается только разогреть и просто менять гарниры

Вкуснее, чем жареная рыба. Гости из Испании научили меня вкусно готовить дешёвую рыбу: рецепт удивляет

Самая популярная еда в мире

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее