Еда

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит0

Продукт на какое-то время исчезнет с прилавков.

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит1
123RF/legion-media.ru

В России может начаться дефицит бананов, так как в страну перестали завозить фрукты из Эквадора, но еще не успели доставить первые партии из Индии. Как пережить этот период, если бананы входят в ваш ежедневный рацион?

По словам профессор РЭУ им. Плеханова Натальи Продановой, на плодоовощных базах точно остались партии бананов, которые потеряли свой товарный вид, но сохранили вкус. Обычно они продаются со значительной скидкой до 70%. Такие фрукты подходят для приготовления смузи или выпечки. Сохранить большие объемы можно путем заморозки. Делать это нужно в кожуре, порезав фрукт на небольшие кружочки. Но и обычные спелые бананы можно хранить почти месяц.  

«Сохранить уже спелые бананы до четырех недель можно, соблюдая определенные тонкости. Эксперты рекомендуют хранить бананы в бумажном пакете в темном и прохладном месте. При слишком высокой температуре хранения фрукт перезреет, а при низкой — перемерзнет и потеряет вкус и все питательные вещества»,

 — сказала профессор.

Бананы также можно засушить. Дети, выросшие в СССР, точно помнят этот вкус. Для сушки следует нарезать бананы кружочками или кубиками, загрузить в сушилку. А если ее нет, то можно использовать духовку, разогретую до 55 градусов. Фрукты сушатся в течение 3-4 часов при открытой слегка дверце. 

«Сушеные бананы удобно брать в дорогу и перекусывать между основными приемами пищи. Также их можно добавлять в полезные десерты: например, выложить из них прослойку между основой и кремом. Еще один вариант хранения — мороженое. Оно будет без сахара, но таким же вкусным и сладким»,

 — рассказал главный технолог кондитерского дома Сергей Зибров. Его процитировал «АиФ».

Ранее повар из Таджикистана объяснил, что не так с пловом, который готовят в российских ресторанах. Он также дал совет, где поесть настоящее и аутентичное блюдо. 

Статьи по теме:

  • Шоколадная запеканка с овсянкой и бананом: рецепт от Александра Бельковича
  • Как сохранить фигуру зимой: лучшие физические активности
  • Из растительного белка: какие продукты помогут женщинам сохранить здоровье в старости

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита

Небанальные причины, почему вы переедаете — вы не подозревали

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки

Куличи на Пасху: топ лучших начинок

Какими продуктами можно заменить мясо

Меню на 1500 ккал в день с рецептами

Салат из стручковой фасоли и яиц

Как правильно хранить яйца в домашних условиях в холодильнике

Булочки с творогом без дрожжей в духовке

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому нельзя пить чай

Самые вкусные блюда британской кухни

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

Ваш комментарий

− 5 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее