Еда

Сельдь под шубой: классический рецепт

Рассмотрим как правильно делать салат сельдь под шубой по классическому рецепту. Расскажем как правильно чередовать слои в салате, а также рассмотрим оригинальные рецепты салатов, фото, видео.

Содержание

  • Классический рецепт
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Рецепт с добавлением маринованного лука
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Рецепт с яблоком и сыром
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Рецепт с печеными овощами

Сельдь под шубой: классический рецепт0

  • Категория:
    салаты
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • селедка
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • яйца
  • лук
  • майонез

Сегодня, редко какое застолье обходится без сельди под шубой. В рецепт этого блюда входят классические продукты, но даже простое смещение очередности слоев несколько изменяет ее вкус. Если делаем сельдь под шубой даже с закрытыми глазами, есть смысл попробовать, что-то изменить в ее приготовлении.

Классический рецепт

Для молодых хозяек или тех, кто не делал этого салата своими руками, пошаговый рецепт с фото.

Сельдь под шубой: классический рецепт1

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • майонез по вкусу (десертный не подходит).

Способ приготовления:

  • Промываем и отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца.

Сельдь под шубой: классический рецепт2

  • Чистим тушку от внутренностей и головы.
  •  Отделяем хребет от филе, снимаем с рыбы кожицу и вынимаем все мелкие кости.

Сельдь под шубой: классический рецепт3

  • Нарезаем сельдь небольшими кусками.
  • Снимаем шелуху из лука и шинкуем.

Сельдь под шубой: классический рецепт4

  • Очищенные, отваренные овощи и яйца, в отдельную посуду натираем на крупную терку.
  • Берем тарелку и дно устилаем селедкой.
  • Покрываем ее луком и слегка спрыскиваем уксусом или соком лимона.

Сельдь под шубой: классический рецепт5

  • Следующий слой, картофельный, его промазываем майонезом.

Сельдь под шубой: классический рецепт6

  • Каждые овощи солим и перчим, но это по желанию.
  • Затем покрываем морковью, сверху ее устилаем яйцами.

Сельдь под шубой: классический рецепт7

  • В заключении выкладываем свеклу и хорошо пропитываем майонезом.

Сельдь под шубой: классический рецепт8

  • Украшаем тертым желтком и зеленью. Храним блюдо в холодильнике.

Сельдь под шубой: классический рецепт9

Совет! Отварную картошку лучше чистить горячей, а вот свеклы и моркови кожура легче снимается в охлажденном виде.

Сельдь под шубой: классический рецепт10

Рецепт с добавлением маринованного лука

Делаем селедку под шубой с применением кулинарного кольца. Блюдо, приготовленное таким способом, имеет просто художественный вид. Улаживаем продукты по классическому рецепту очередности слоев, каждый немного утаптываем.

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 крупная луковица;
  • майонез густой консистенции, по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сок лимона.

Сельдь под шубой: классический рецепт11

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем клубни, корни овощей и яйца.
  2. Отвариваем их в разных кастрюлях, морковь и картофель можно вместе.
  3. Очищенный лук рубим кубиками, перекладываем в тарелку.
  4.  Добавляем к нему сахар и сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться. Если постоит немного дольше, от этого он будет только вкуснее.
  5. Селедку нарезаем небольшими кусками.
  6. Чистим отваренные овощи и яйца, перепускаем на крупную терку. Все складываем в отдельную посуду.
  7. Берем кулинарное кольцо, ложем его на тарелку и утаптываем в него картофель.
  8. Сверху выкладываем сельдь вместе с маринадом, нижний овощной слой впитает его и будет очень сочным.
  9. Затем стелим пласт моркови, и еще яйца.
  10. В последнюю очередь прибавляем свеклу и намазываем блюдо майонезом.
  11. Украшаем веточками зелени, тертым яйцом и подаем к столу.

Как видим, иногда очередность слоев можно поменять, и от этого вкус только улучшиться.

Сельдь под шубой: классический рецепт12

Рецепт с яблоком и сыром

Такую сельдь под шубой можно сделать в форме торта как на фото, или в стаканах.

Ингредиенты:

  • 350 г филе сельди;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яблоко, желательно кислого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Сельдь под шубой: классический рецепт13

Способ приготовления:

  • Вымытые овощи, кроме лука, ставим отваривать.
  • Яйца и свеклу готовим в отдельных кастрюлях.
  • Если на филе сельди есть кожица или кости, удаляем их, мякоть нарезаем кубиками.

Сельдь под шубой: классический рецепт14

  • Мелко рубим очищенный лук.
  • Отваренные, остывшие овощи и яйца, чистим, натираем на крупной терке в отдельные емкости.
  • На разные тарелки, таким же способом измельчаем яблоко и сыр (1 ст. л. отставляем в сторону для украшения).

Сельдь под шубой: классический рецепт15

  • Дно посуды устилаем картофелем, сверху нее выкладываем сельдь.
  • К селедке, как положено, идет лук. Для вкуса прибавляем яблоко и спрыскиваем соком лимона.

Сельдь под шубой: классический рецепт16

  • Теперь промазываем майонезом, и прикрываем его морковью.
  • Сверху притрушиваем сыром и яйцами.

Сельдь под шубой: классический рецепт17

  • Каждый слой овощей по желанию солим и перчим.
  • Заключающий свекольный пласт, его покрываем майонезом и присыпаем сыром.

Сельдь под шубой: классический рецепт18

  • Украшаем цветами из овощей, листья делаем из свежей зелени.

Совет! Когда ставим варить яйца, обязательно добавляем соль. Если лопнет скорлупа, то рапа не даст ему вытечь в воду.

Сельдь под шубой: классический рецепт19

Как сделать сельдь под шубой в виде торта:

  1. Берем форму круглую или прямоугольную, это по желанию. Застилаем ее пищевой пленкой, и выкладываем туда ингредиенты в обратном порядке.
  2.  Начинаем сельдью и т. д…
  3. Потом накрываем приготовленное блюдо тарелкой, переворачиваем вверх дном. Снимаем из «торта» форму и пленку.

Осталось только намазать майонезом и украсить, насколько хватит фантазии, а идею подскажут фото.

Сельдь под шубой: классический рецепт20

Рецепт с печеными овощами

Принцип работы тот же, только продукты приготовленные по другому, насыщают блюдо особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Сельдь под шубой: классический рецепт21

Способ приготовления:

  1. Перемываем свеклу, морковь и картофель.
  2. Немного подсушив, складываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
  3. Когда остынут овощи, чистим от кожуры и натираем на крупной терке, складываем на отдельные тарелки.
  4. Рыбу очищаем от головы и внутренностей, отделяем от ее филе хребет и кости и нарезаем соломкой.
  5. Измельчаем кубиками очищенный лук.
  6. Пропускаем через крупную терку сыр.
  7. Складываем на тарелку картошку, сверху сельдь, затем лук и немного поливаем уксусом или лимонным соком.
  8. Покрываем морковкой и в конце свекла.
  9. Пропитываем майонезом и украшаем.

Как видим все ингредиенты почти одинаковые, словом, классические рецепты. Немного меняем очередность слоев, можно добавить шампиньоны или экспериментировать с другими продуктами. Всего интересного не охватишь в нескольких рецептах.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Наивкуснейшие рецепты пирогов с капустой в духовке

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Приготовить просто, получается всегда вкусно! Популярный салат «Обжорка»

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

Эксперты перечислили сезонные овощи и зелень января

Врач Михалева посоветовала не есть свежие овощи и фрукты при простуде

Картофельная колбаса: покоряет всех за столом

Закуски в лаваше на Новый год-2024: оригинальные идеи для оформления и вкусные рецепты

Эндокринолог объяснила, почему картофель безопасен при похудении

Врач поделился рецептом костного бульона: видео

Новый метод позволит готовить мясо без печи — но под давлением в 50 раз выше, чем на Юпитере

Ваш комментарий

51 + = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее