Еда

Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста

Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста0
Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста

«Сегодня вас ждет настоящая кулинарная сказка, полная вкусных открытий и увлекательных приключений. Вы узнаете секреты приготовления слоеного теста! И научитесь готовить ароматные яблочные розочки! Это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны роз! Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно», — рассказал шеф-повар Кирилл Подобед.

Переодевшись в поварские костюмы, юные поварята первым делом тщательно вымыли яблоки и удалили из них сердцевины. Под присмотром шефа порезали их на дольки и отправили в кипящую воду вариться до мягкого состояния.

«Пока яблоки варятся, приготовим тесто! Создание слоеного теста — это искусство, требующее определенных знаний. Разумеется, каждый повар имеет свои секреты, но существуют общие правила и техники, которые помогут добиться идеального результата. Первый шаг — подготовка ингредиентов. Одним из основных компонентов является пшеничная мука высшего сорта. Также понадобится холодное масло, вода и соль. Следующий шаг — смешивание муки с солью и добавление холодного сливочного масла. Именно масло играет ключевую роль в создании характерных слоев в тесте. Затем добавляется холодная вода, которая постепенно соединяет все ингредиенты», — отметил шеф-повар Кирилл Подобед.

Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста1
Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста

Каждому участнику предложили украсить свою выпечку корицей. Дети с огромным удовольствием приступили к декорированию своих изделий. Получившиеся розочки посыпали небольшим количеством сахара и отправили запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов до готовности.

«Важно отметить, что такой десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за своим питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступности ингредиентов и невероятно вкусному результату!» — отметил ответственный по питанию Виктор Шевченко.

После окончания мастер-класса все дети были приглашены на чаепитие, которое по традиции подготовил комбинат питания «РусСоцКапитал».

Кулинарные мастер-классы позволяют детям научиться приготовлению вкусных и полезных блюд, что является важным навыком на всю жизнь. Ребята приобретают новые знания и весело проводят время, общаясь в компании сверстников.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как хранить половинку авокадо, чтобы она не почернела

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

30 минут на кухне: шоколадные пряники в глазури без долгого замеса теста

Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Ночная овсянка с тыквой

Финики помогут сохранить молодость и красоту

The Guardian: в 1700-летнем курином яйце в Британии нашли жидкость

Положили фарш на фольгу и ставим в духовку: готовим каждый день и не надоедает

Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

Заменили колбасу бужениной в пакете: готово за 90 минут

Врач объяснила влияние лапши быстрого приготовления на организм

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее