В холода шашлык на мангале уже не пожарить, зато его легко сделать в казане или в высокой сковороде, не выходя из кухни. Более того, в таком варианте мясо получится даже вкуснее: покажем, как сделать невероятно нежный шашлык дома.
Ингредиенты: Говядина 500 г Курдючный жир 50-80 г Соль Кумин 1 ч. ложка Кориандр 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Картофель 10 шт. Лук 1 шт. Кукуруза вареная 1 шт. Вода 200 мл Лук 1 шт. Зелень Уксус 1 ст. ложка
Приготовление: Говядину и курдючный жир режем среднего размера кубиками, складываем вместе в тарелку и приправляем солью, кумином, кориандром. Затем поливаем растительным маслом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Нанизываем на деревянные шпажки кусочки мяса и жира и жарим в казане с большим количеством растительного масла.
В это же масло отправляем очищенный и помытый картофель. Жарим до румяной корочки, затем добавляем в казан нарезанный кольцами лук и фасоль, солим, выкладываем сверху шпажки с мясом, заливаем водой и тушим в течение 60 минут.
В приготовлении рецепт не так сложен. повторять его легко можно и каждый день.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.