Еда

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

Она быстро варится, но имеет высокую калорийность. Плюсы и минусы продукта расписали эксперты проекта здоровое-питание.рф.

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

© dreamstime.com

По их словам, манная каша питательная и хорошо усваивается. Также она не раздражает органы желудочно-кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки (около 0,2 %).

С другой стороны, блюдо имеет высокую калорийность. В нем же мало витаминов и ценных микроэлементов. В продукте содержится и глютен. У некоторых людей есть проблемы с его усвоением.

— Манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, пожилым и людям с проблемами органов ЖКТ, — уточнили специалисты.

Они добавили, что манкой можно кормить детей с дефицитом массы тела.

— Но она практически бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса, — подчеркнули эксперты.

Ранее врачи назвали продукт, с которым надо быть осторожными.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сочная и мягкая сёмга в духовке

Нутрициолог Макарова: смузи не должен заменять всю еду

Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ

Лучшие ранние сорта томатов для открытого грунта

Эксперт: Россиянам пора изменить отношение к готовой еде из магазинов

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную курицу

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

Хлеб

Порезали бананы и просто залили их тестом: десерт к чаю за минуты

Биолог Ли предупредила о способности старых солений спровоцировать ботулизм

Грушевый торт с голубым сыром: готовим нежный и вкусный десерт

Ваш комментарий

65 − = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее