Охота и рыбалка

Шеф-повар Гуряев рассказал, как выбрать свежую рыбу

Шеф-повар Гуряев рассказал, как выбрать свежую рыбу0

При покупке рыбы важно обратить внимание на ее чешую и запах, рассказал шеф-повар Александр Гуряев. Он поделился с Life.ru, как выбрать качественный продукт.

По словам Гуряева, у свежей рыбы блестящая и немного влажная чешуя, на которой отсутствуют пятна и другие признаки окисления. При этом он отметил, что чешуя не должна быть липкой, а жабры не выделяют плохо пахнущую слизь.

«Возможно, странный, но нужный лайфхак — не забудьте заглянуть рыбе в глаза. Проверьте, чтобы они были выпуклыми и блестящими, а главное — ясными. Мутная радужка всегда говорит о не первой свежести морепродуктов», — добавил он.

Если после проверки все равно остались сомнения в свежести рыбы, то ее можно проверить на упругость. Повар объяснил, что при надавливании пальцем мясо должно быстро возвращаться в прежнюю форму, при этом на самом теле рыбы не должно остаться вмятин.

Если же рыба замороженная, главным признаком ее свежести будет равномерный цвет без пятен. Также продукт должен быть хорошо запечатан в плотный пакет.

Ранее врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о полезных свойствах красной рыбы.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

NatComms: потепление заставляет белых медведей тратить 40% времени на поиски еды

Жителям Подмосковья напомнили о запрете охоты на куньих

Посол РФ заявил о дискриминации российских рыбаков Фарерскими островами

Нашествие волков на Урал. Называем причины и говорим о мерах борьбы с голодными хищниками

Росрыболовство в Югре проводит проверку после вылова нескольких тонн рыбы

Всемирный день водно-болотных угодий

7 причин полюбить северную кухню

Диких куропаток заметили в Спасском районе

5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье

На Урале лесорубы разбудили медведя. Он может быть опасен для людей

Незваный гость: медведь попытался заселиться в подвал жилого дома в Калифорнии

Правила охоты. Полный текст закона в редакции от 01.03.2023

Ваш комментарий

45 − = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее