Охота и рыбалка

Шеф-повар Гуряев рассказал, как выбрать свежую рыбу

Шеф-повар Гуряев рассказал, как выбрать свежую рыбу0

При покупке рыбы важно обратить внимание на ее чешую и запах, рассказал шеф-повар Александр Гуряев. Он поделился с Life.ru, как выбрать качественный продукт.

По словам Гуряева, у свежей рыбы блестящая и немного влажная чешуя, на которой отсутствуют пятна и другие признаки окисления. При этом он отметил, что чешуя не должна быть липкой, а жабры не выделяют плохо пахнущую слизь.

«Возможно, странный, но нужный лайфхак — не забудьте заглянуть рыбе в глаза. Проверьте, чтобы они были выпуклыми и блестящими, а главное — ясными. Мутная радужка всегда говорит о не первой свежести морепродуктов», — добавил он.

Если после проверки все равно остались сомнения в свежести рыбы, то ее можно проверить на упругость. Повар объяснил, что при надавливании пальцем мясо должно быстро возвращаться в прежнюю форму, при этом на самом теле рыбы не должно остаться вмятин.

Если же рыба замороженная, главным признаком ее свежести будет равномерный цвет без пятен. Также продукт должен быть хорошо запечатан в плотный пакет.

Ранее врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о полезных свойствах красной рыбы.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Орловские спасатели освободили вмёрзшую в лёд утку

Впервые за долгое время добытую в Новосибирской области рыбу экспортировали в Китай

В Крыму волонтеры выводят краснокнижных птиц в инкубаторе

Жителям Подмосковья напомнили об опасности встречи с дикими животными в лесах

Экспорт рыбной продукции с Дальнего Востока побил рекорд 2019 года

ОСН: повторно заморозить икру можно только при соблюдении некоторых правил

Как победить хищников при столкновении лицом к лицу

Лосось Гравлакс

Орловцев просят поучаствовать в переписи зимующих уток

Стало известно, почему в Азовском море запретили ловлю рыбы

Как правильно выбрать и хранить красную икру: рекомендации Роспотребнадзора

В двух муниципалитетах Астраханской области запретили въезд посторонних лиц

Ваш комментарий

− 1 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее