Еда

Шеф-повар Мосин дал советы по выбору мяса для шашлыка

Длинные майские праздники традиционно совпадают с открытием шашлычного сезона. Как правильно выбрать мясо, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным? Шеф-повар Григорий Мосин дал несколько рекомендаций.

Шеф-повар дал советы по выбору мяса для шашлыка

© Российская Газета

Первое — доверяйте инстинктам. Мясо должно вам нравиться и на запах, и на цвет. Если есть хоть малейшие сомнения — такое мясо лучше не брать.

Второе — перед покупкой мясо стоит пощупать. Конечно, делать это нужно в перчатках, это уважение и к продавцу, и к другим покупателям. Плюс таким образом вы избежите контакта с "чужой биологией". На что стоит обратить внимание: мясо должно быть упругим, не водянистым.

"Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью — мясо легко её впитывает, до 10% от своей массы", — объяснил Мосин в беседе с RT.

Третье — обратите внимание на цвет жира. Он должен быть белым, в крайнем случае у баранины он может быть кремового оттенка. Консистенция жира должна быть рассыпчатой (у говядины) или немного плотнее (у баранины). Запах не должен давать ни намека на прогорклость.

Четвертое — изучите этикетку. Этот совет пригодится тем, что берет мясо в вакуумной упаковке. Если никакой маркировки на мясе нет, вы имеете право ознакомиться со сведениями о декларации или сертификате на продаваемую продукцию. Запросите ее у продавца.

Пятое — не забудьте про уголь. Для приготовления отличного шашлыка необходимо подготовить качественный уголь.

"Существуют нормы: березовый уголь — 1 кг на 3 кг мяса; осиновый уголь — 1 кг на 1 кг мяса; брикеты или дубовый уголь — 1 кг на 5 кг мяса", — отметил Мосин.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт бурфи из сухого молока

Вино из вишни с косточками в домашних условиях

Назван овощ, который обязательно должен быть в весеннем рационе

Панцанелла с тунцом и каперсами

Паста Болоньезе, как вы раньше не пробовали. Мясо настолько ароматное, что пропитывает вкусом макароны насквозь

Тыквенная запеканка на скорую руку

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе за 20 минут: изысканно и легко

Простые салаты с горошком консервированным

Уютный и вкусный: готовим яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник

Ваш комментарий

39 − = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее