Еда

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Многие люди совершают ошибки при приготовлении блинов, влияющие на их вкус и внешний вид. Как их избежать, рассказал шеф-повар Джордан Мур.

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

© Чемпионат.com

Не кладите в миску все ингредиенты сразу. Важно не смешивать все влажные ингредиенты с сухими за один приём. Эксперт рекомендует добавлять влажную смесь к сухой поэтапно.

Не взбивайте тесто слишком долго, используйте венчик вместо ложки. Венчик позволяет избавиться от комочков, а если вы хотите, чтобы блины получились воздушными, то тесто не нужно перемешивать долго.

Прежде чем приступать к приготовлению, дайте тесту отдохнуть. Оно должно постоять как минимум полчаса, это позволит муке впитаться. Если же у вас мало времени, то нужно использовать для приготовления теста ингредиенты комнатной температуры.

Убедитесь, что вы используете правильную сковороду. По словам Джордана Мура, идеальная сковорода должна быть большой, горячей и с антипригарным покрытием. Масло должно быть раскалённым, это позволит избежать прилипания теста к сковороде.

Если готовить блины на сливочном масле, они с большей вероятностью подгорят. Масло придаёт особый вкус блюду, но тесто может легко подгореть.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Аналитики выяснили, что россияне больше пьют кофе осенью и зимой

Домашний квас: простой и быстрый рецепт

Без крахмала и химикатов: как выбрать натуральный плавленый сыр

Битва напитков: кофе или матча — что лучше

Делаем куриный суп сытнее и ароматнее солянки. Простой, согревающий, со вкусным бульоном

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

Продукты с «бесконечным» сроком годности

Врачи рассказали, кому лучше ограничить употребление творога в рационе

30 минут на кухне: высокий и пористый омлет, приготовленный необычным способом без масла и сковороды

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Готовлю этот салат 3 раза в неделю. Здоровый рецепт: свекла, яблоко и морковь

Гнезда из бекона с яйцами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

− 8 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее