Многие люди совершают ошибки при приготовлении блинов, влияющие на их вкус и внешний вид. Как их избежать, рассказал шеф-повар Джордан Мур.
Не кладите в миску все ингредиенты сразу. Важно не смешивать все влажные ингредиенты с сухими за один приём. Эксперт рекомендует добавлять влажную смесь к сухой поэтапно.
Не взбивайте тесто слишком долго, используйте венчик вместо ложки. Венчик позволяет избавиться от комочков, а если вы хотите, чтобы блины получились воздушными, то тесто не нужно перемешивать долго.
Прежде чем приступать к приготовлению, дайте тесту отдохнуть. Оно должно постоять как минимум полчаса, это позволит муке впитаться. Если же у вас мало времени, то нужно использовать для приготовления теста ингредиенты комнатной температуры.
Убедитесь, что вы используете правильную сковороду. По словам Джордана Мура, идеальная сковорода должна быть большой, горячей и с антипригарным покрытием. Масло должно быть раскалённым, это позволит избежать прилипания теста к сковороде.
Если готовить блины на сливочном масле, они с большей вероятностью подгорят. Масло придаёт особый вкус блюду, но тесто может легко подгореть.