Кукуруза полезна тем, что поддерживает витаминно-минеральный баланс в организме, рассказал «Радио 1» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, также этот злак надолго утоляет голод.
«Поддерживает витаминно-минеральный баланс, что позволяет длительное время чувствовать себя комфортно по всем параметрам. Свежая кукуруза полезнее, в ней содержится очень много витаминов и минералов, однако она не всеми усваивается из-за клетчатки и крахмала», — объяснил шеф-повар.
Специалист отметил, что консервированная кукуруза теряет полезные свойства, поэтому она не содержит минералов и витаминов. Также иногда в консервы добавляют консерванты, чтобы продукт хранился как можно дольше.
«Но из такой можно сварить овощной суп или куриную лапшу с добавлением зерен», — добавил Крюков.
Ранее технолог Светлана Старова рассказала, что при правильном питании не нужно отказываться от консервов. По ее словам, многие консервированные продукты можно добавить в сбалансированный рацион.
До этого экс-замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук, профессор Леонид Холод рассказал, что даже при самом худшем раскладе в России не будет критически низкого уровня урожая кукурузы. По его словам, если что, можно будет закупить товар у Бразилии и Аргентины.