Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!
Для приготовления шницелей с яйцом в духовке нам потребуется:
фарш (у меня свиной) — 500 г;
батон — 80 г;
молоко — 80 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйца перепелиные (количество яиц зависит от размера ваших шницелей);
сыр твёрдых сортов — 100 г;
зелень — по желанию.
Подготовить продукты.
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.
Пропустить через мясорубку хлеб и лук.
Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.
Затем добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13182
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Котлеты_в_духовке