Еда

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно из чудесных воспоминаний о детстве. Быстро, просто и очень вкусно! По желанию, в такую колбаску можно добавить измельченные орехи и ликер.

Для приготовления шоколадной колбаски понадобится:
2 пачки печенья (я готовила с «Юбилейным» традиционным печеньем) (400 г);
4-5 ст. л. какао;
70 г сливочного масла;
4-5 ст. л. сгущенного молока;
1 ст. л. ликера (по желанию);
орехи (по желанию);
сахарная пудра.

Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую — поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками.

Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу.

Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства — шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки — готово, можно нарезать и угощать домашних.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11478
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_на_Новый_год #Домашние_конфеты #Торты_и_пирожные_без_выпечки

Шоколадная колбаска0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Бон аппетит: экоактивисты швырнули в «Мона Лизу» суп

Рецепт «Окрошки с копченой корюшкой с квасом» от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрея Колодяжного

В Роспотребнадзоре рассказали, как увеличить пользу супа

Грибной салат

Еда для красоты: 10 антицеллюлитных блюд и продуктов

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Готовим с фасолью: получается очень сытно и почти без затрат

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке: прямиком из детства

Минтай в сметане с сыром в духовке

Готовим необычный морковный пирог

Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее