Аппетитное, сытное блюдо классической немецкой кухни, знаменитые Штрули, легко заменят на столе и пельмени, и манты. Эти небольшие рулетики из пресного теста собираются в считанные минуты, а после тушения в бульоне превращаются в настоящий деликатес.
Ингредиенты: тесто: мука – 370 гр вода – 150 мл масло растительное – 2-3 ст.л. яйцо – 1 шт соль – 1/2 ч.л. начинка: лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт растительное масло – для жарки фарш мясной (любой) – 300-350 гр зелень – по вкусу специи – по вкусу соль – 1/2 ч.л. дополнительно: картофель (по желанию) – 3-4 шт
Приготовление: Начинаем приготовление с теста. Смешиваем яйцо. соль, теплую воду и растительное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, а затем даем ему «отдохнуть» 30 минут под пленкой. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь пассируем. В фарш добавляем соль, перцы, травы, половину зажарки и перемешиваем. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и плотно сворачиваем в рулет, а его разрезаем на кусочки по 5 см.
В глубокую сковороду выкладываем нарезанный некрупно картофель, вторую половину зажарки, солим и выкладываем рулетики швом вниз. Заливаем водой и тушим после закипания 30 минут. Штрули готовы. Перед подачей штрули посыпать зеленью.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.