Еда

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания0

Пироги всегда были важной частью рациона человека. История пирогов простирается с древних времен до современности. В разных произведениях искусства и литературе можно заметить много отсылок на выпечку, в том числе и на пироги. Шекспир писал в одном из своих произведений про пирог, в натюрмортах используются разные виды выпечки.

Сейчас пирогами никого не удивишь. Это блюдо плотно вошло в нашу жизнь. Если не хочется готовить классический пирог, стоит поэкспериментировать. Например, приготовить пирог из Италии.

Расскажем про рецепт итальянского сметанного пирога.

Ингредиенты теста для сметанного пирога:

  • мука — 210 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана 20% — 400 г;
  • белки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление сметанного пирога:

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. В миску с желтками высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к желткам. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, просеиваем и замешиваем руками тесто.

Выкладываем честно на дно формы и формируем бортики (2 см в длину) и дно.

30 грамм теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Для начинки взбиваем миксером белки, постепенно всыпаем в массу сахар. Плотный устойчивый белок выкладываем в сметану, смешиваем компоненты миксером.

Добавляем в сметанный мусс соль и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем. Выкладываем мусс в форму с тестом, выравниваем его по поверхности.

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания1

Натираем оставшийся холодный кусок теста на крупной терке. Посыпаем этим тестом верхушку пирога.

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания2

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания3

После выпекания пирог выглядит пышным, но при остывании он осядет.

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания4

Для более сладкого вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Рецепт маринованного салата из свеклы. Лучше готовить сразу много, потому что съедают его моментально

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты

Пряный картофель по-индийски

— Предлагаю пожить вместе полгодика. Если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, — предложил мне тест-драйв жених

Как правильно и тщательно промыть и сварить сморчки и строчки

Диетолог Бурякова посоветовала заменить фастфуд домашней полезной выпечкой

Те, кто подписан на мою рассылку, получают регулярно от меня полезные рецепты для дегидратора бесплатно.

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

14 января 2024 — Васильев день: Что можно и чего нельзя делать

Закуска из кабачков на праздничный стол

Ваш комментарий

+ 40 = 46

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее