Вариантов маринования скумбрии в домашних условиях немало. Сегодня делюсь рецептом скумбрии, маринованной с маслом, уксусом и луком. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, пряной и ароматной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Маринуется скумбрия в течение суток. Я очистила скумбрию от костей, а филе нарезала на кусочки. Можно замариновать рыбу крупными пластами, а перед подачей нарезать.
Для приготовления скумбрии, маринованной с луком, маслом и уксусом, понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец чёрный горошком — 10 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 2 ч. л.;
мёд — 1 ч. л.
Скумбрию предварительно разморозить, промыть под водой. Удалить голову, внутренности, хвост и косточки. Нарезать рыбу на кусочки.
В миске соединить масло, уксус, мёд и соль, хорошо перемешать получившийся маринад.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 1-2 зубчика чеснока очистить, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
В банку выкладывать слоями лук, горошины перца, рыбу, чеснок, лавровый лист. Должно получиться несколько слоёв. Верхний слой у меня лук. Затем влить в банку маринад. Постарайтесь, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Закрыть банку крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вкусную, в меру солёную, пряную скумбрию, маринованную с маслом, луком и уксусом, можно будет подавать к столу в качестве дополнения к варёному картофелю или в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17009
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_скумбрия #Соленая_и_маринованная_рыба