Еда

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр

Рецепты маринованных огурцов на зиму. Расскажем как заготовить на зиму хрустящие и сладкие огурцы. Пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовить вкусные огурчики.

Содержание

  • Огурцы сладкие, с чесноком
    • Ингредиенты на 1 л маринада:
    • Рецепт приготовления с фото:
  • Сладкие огурцы на зиму «от мамы»
    • Ингредиенты на 1 литр маринада:
    • Рецепт приготовления пошагово:
  • Сладкие огурцы без хрена и стерилизации
    • Ингредиенты на 1 литр маринада:
    • Рецепт приготовления:

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр0

    • Категория:
      заготовки
    • Время приготовления:
      2 часа

    Ингредиенты

    • огурцы
    • вода
    • соль
    • сахар
    • чеснок
    • уксус

    Маринованные огурцы – любимая многими зимняя закуска к любому блюду. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт на зиму на 1 литровую банку, но иногда хочется попробовать что-то новое. Например, сладкие и хрустящие огурцы вместо привычных, соленых.

    Огурцы сладкие, с чесноком

    Найти маринованные огурцы по своему вкусу порой бывает непросто – то слишком кислые, то очень соленые. А вот по этому рецепту на зиму на 1 литр воды они всегда получаются превосходными – вкусные, хрустящие и сладкие. Главное, что готовятся очень быстро и без проблем.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр1

    Ингредиенты на 1 л маринада:

    • 2 кг свежих огурцов;
    • 1 л воды;
    • 200 г сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 6 зуб. чеснока;
    • 200 г уксуса 6-9%.

    Рецепт приготовления с фото:

    • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, сахар и уксус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Перемешиваем ложкой.
    • Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр2

    Интересно! Лучшие способы заморозки овощей на зиму

    • Литровые банки тщательно вымываем и стерилизуем. Помещаем на дно чеснок и закладываем огурцы – сколько поместится.
    • Заливаем остывшим маринадом до верха.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр3

    • Устанавливаем банки в большую кастрюлю, закрываем простерилизованными крышками и наливаем в емкость воду.
    • Включаем нагрев и оставляем в таком состоянии банки на 7-10 минут. Верным признаком готовности является перемена цвета огурцов.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр4

    • Достаем банки из кастрюли, плотно закатываем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем полотенцем или шерстяным шарфом. Оставляем в таком положении до полного остывания маринада.

    Такие огурчики очень хорошо подвергаются хранению даже в условиях квартиры. Они прекрасно перезимуют как в теплой кухне, так и прохладной кладовке, погребе или холодильнике. Главное, что огурцы по этому рецепту всегда остаются хрустящими, независимо от условий их содержания.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр5

    Сладкие огурцы на зиму «от мамы»

    У каждого в детстве был свой любимый рецепт маринованных огурчиков, которые мамы и бабушки использовали в консервации. Вкус этих заготовок запоминается на всю жизнь. Такие сладкие, хрустящие маринованные огурцы, приготовленные по рецепту на зиму, точно не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр6

    Ингредиенты на 1 литр маринада:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 л воды;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 3-4 зуб. чеснока;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 2 гвоздики;
    • листья смородины, вишни;
    • укропные зонтики;
    • 2 ч. л. уксусной эссенции или 16 ч. л. уксуса 9%.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр7

    Рецепт приготовления пошагово:

    • Замачиваем свежие огурцы в холодной воде на 6-7 часов.
    • Банки с крышками стерилизуем удобным способом. На дно выкладываем чисто вымытые листья и зонтик укропа.
    • Добавляем чеснок.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр8

    • Плотно закладываем подготовленные огурцы.
    • Заливаем банки с огурцами крутым кипятком на 10-15 минут.
    • Для маринада берем кастрюлю с литром воды, добавляем в нее соль, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли хорошо растворились.
    • Сливаем с банок кипяток и сразу же заливаем огурцы маринадом до самого верха.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр9

    • В каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксусной эссенции.
    • Накрываем крышками и закатываем.
    • Переворачиваем банки, закутываем их и оставляем на 1-2 суток.

    Такой рецепт считается базовым, поэтому может по желанию дополняться любимыми ингредиентами – репчатым луком, морковью, красным перцем или семенами горчицы.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр10

    Интересно! Как вкусно приготовить грибы сморчки

    Сладкие огурцы без хрена и стерилизации

    Этот рецепт сладких маринованных огурцов на зиму можно повторить без дополнительной стерилизации или же все-таки обработать банки паром. В любом случае они получатся хрустящие, сладкие и благополучно простоят до зимы.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр11

    Ингредиенты на 1 литр маринада:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 укропных зонтика;
    • 6 зуб. чеснока;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 10 горошин черного перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ч. л. уксусной эссенции;
    • 1 л воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр12

    Интересно! Вкусные кабачки в духовке — рецепты с фото

    Рецепт приготовления:

    1. Тщательно промываем огурцы и замачиваем их в холодной воде на несколько часов.
    2. Банки с крышками вымываем с содой, чтобы убить микробы.
    3. Ошпариваем кипятком лавровый лист и зонтики укропа.
    4. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в банки.
    5. Раскладываем по банкам лавровые листы, укропные зонтики и зубчики чеснока.
    6. Добавляем по 2 горошка душистого перца и по 3-4 – черного.
    7. С огурцов срезам хвостики и закладываем их в банки сначала вертикально, а затем заполняем ими оставшееся пространство, как придется.
    8. Сверху еще добавляем чеснок и укроп.
    9. Заливаем огурцы кипятком доверху, закрываем крышками и оставляем на 10 минут.
    10. Сливаем воду в кастрюлю и накрываем крышками банки, чтобы в них не попало ничего лишнего.
    11. Повторно кипятим воду и заливаем ей банки еще раз.
    12. Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем соль и сахар, в указанных количествах, кипятим.
    13. Сливаем воду второй заливки с банок и заполняем их горячим маринадом до самого верха.
    14. Добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции на каждую литровую банку, накрываем крышками и плотно закатываем.

    Банки переворачиваем, проверяем герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.
    По мере остывания, огурцы будут менять оттенок. Это происходит благодаря уксусной эссенции.

    Приготовить маринованные огурцы так, чтобы они и зимой оставались хрустящими и сладкими просто, если под рукой есть проверенный временем рецепт на 1 литровую банку. А если такого еще нет в домашней кулинарной книге, смело берите на вооружение перечисленные выше варианты и экспериментируйте в поисках самого лучшего.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Легче усваивается, но содержит фосфаты: диетологи рассказали о вреде и пользе растительного молока

Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать

Салат из капусты и моркови «Простой»

Что приготовить с кокосовым молоком: три простых рецепта

Форель «Веллингтон»: подробный рецепт

Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь

2 проверенных способа определить свежесть куриных яиц

Рецепт для похудения: ПП-десерт из творога. Едим — и килограммы уходят

Тирамису, брауни, чизкейк и другие десерты из тыквы и кабачков — вы такого еще не пробовали

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Омлет по-итальянски: завтрак, которого хватит на целый день

Как правильно и легко сбросить вес: правило здоровой тарелки

Ваш комментарий

11 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее