Еда

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Как приготовить вкусную утку на Новый год 2020 в духовке. Подборка самых лучших рецептов с фото запекания птицы с самыми разными гарнирами на любой вкус.

Содержание

  • Утка в рукаве с яблоками и картофелем
  • Утка запеченная с картофелем и луком
  • Утка в маринаде из майонеза и соевого соуса
  • Утка кусочками с картофелем
  • Утка с мандаринами и картофелем
  • Утка в рукаве кусочками с приправами
  • Утка с картофелем и грибами в духовке
  • Утка с гречкой и потрохами
  • Утка с гречкой и грибами
  • Утка кусочками с овощами

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве0

  • Категория:
    горячее
  • Время приготовления:
    2 часа

Ингредиенты

  • утка
  • апельсин
  • лимон
  • соевый соус
  • мед
  • яблоко
  • картофель
  • соль
  • перец

Ни один стол, приуроченный к Новому году 2020, не может обойтись без утки, запеченной в рукаве целиком или кусочками. Рецепты с фото, представленные ниже, помогут порадовать гостей и домочадцев очень вкусным блюдом.

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве совсем несложно, особенно если использовать данный подробный рецепт с фото. Птица получается очень нежной и сочной, а также невероятно аппетитной.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве1

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • картофель – 600 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве2

Приготовление:

  • Тщательно промыть тушку птицы, подсушить при помощи бумажных салфеток. Хорошенько обтереть смесью солью и перца как внутри, так и снаружи.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве3

  • Чтобы сделать маринад, выдавить из половинки лимона сок. Потом разрезать апельсин на две равные части и из одной тоже выдавить сок. Вторую временно убрать в сторону.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве4

  • Залить в маринад соевый соус и добавить мед. Тщательно замешать полученную массу.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве5

  • Для маринования использовать подходящую глубокую посуду – к примеру, утятницу. Поместить туда утку и залить маринадом. Оставить ее на несколько часов, а при возможности на целую ночь. Каждые пару часов птицу необходимо переворачивать.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве6

  • Как только пройдет время, остатки апельсина нашинковать дольками.
  • Яблоко очистить от всего лишнего и порезать произвольным образом.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве7

  • Положить в тушку измельченные яблоки и апельсины. Зашивать брюхо необязательно, так как фрукты и так не выпадут.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве8

  • Поместить утку в рукав и завязать с одного края. Проложить картофелем.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве9

  • Проколоть рукав в нескольких местах и отправить птицу в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать около двух часов.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве10

  • По окончании указанного промежутка времени разрезать рукав. Если мясо не зарумянилось, можно дополнительно пропечь утку еще минут 20.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве11

Утка запеченная с картофелем и луком

Утка на Новый год 2020 приготовленная духовке в рукаве целиком с луком получается очень пикантной по своему вкусу. Рецепт с фото простой и доступный, так что справится даже начинающая хозяйка.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве12

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по чайной ложке;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Для начала нужно тщательно подготовить утку к готовке. Нужно убрать все лишнее, в том числе и оставшиеся перышки.
  • Чеснок нарубить как можно мельче и перемешать с указанным количеством соли и перца. Данной смесью натереть птицу со всех сторон. Обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве13

  • Почистить картошку и порезать кусками средних размеров.
  • Очистить и вымыть лук, нашинковать его полукольцами и смешать с картошкой. Залить соевым соусом, сдобрить специями.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве14

  • По всей тушке сделать дырочки при помощи зубочистки. Разрезать посередине грудки и распластать.
  • Взять рукав для запекания и связать одну его сторону. Внутрь положить птицу спиной вниз.
  • Поместить картофель в разрез и плотно завязать второй конец рукава.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве15

  • Утка должна быть перевернута на картофель с луком. Выпекать птицу при температуре 200 градусов в течение полутора часов. За 10 минут до конца готовки рукав разрезать рукав, открывая спинку утки.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки, из тушки должен выходить прозрачный сок.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве16

Утка в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве целиком с яблоками и апельсинами можно и по рецепту с фото с маринадом из майонеза и соевого соуса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве17

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нужно сделать маринад, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. В небольшой посуде смешать майонез, соевый соус, перец и соль. Добиться однородности.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве18

  • Подготовить тушку, удалить все лишнее. Промазать птицу маринадом со всех сторон.
  • Дать птице постоять в холодильнике несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
  • Как только пройдет время, необходимое на маринование, фрукты вымыть и дать им высохнуть. Порезать их на кусочки.
  • Утку начинить измельченными яблоками и апельсинами. Она должна быть нафарширована довольно плотно.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве19

  • Уложить птицу в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон. Положить на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 2,5 часа.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве20

Утка кусочками с картофелем

Запекать утку на Новый год 2020 можно не только целиком, но и кусочками. Рецепт приготовления птицы в духовке в рукаве идет с фото, так что процесс предельно прост и нагляден.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве21

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • картофель – 10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • соль и приправы – по вкусу.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве22

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порезать брусочками.
  2. Лук очистить и вымыть, а затем нарубить половинками колец.
  3. Утку хорошенько вымыть, поделить на части и подождать, пока она высохнет.
  4. Майонез смешать в одной емкости с перцем, солью и приправами по вкусу. Довести до однородности.
  5. Посолить картошку с луком, перемешать и положить в рукав.
  6. Каждый кусочек утки обвалять в майонезе с приправами и тоже поместить внутрь рукава. Дать полежать полчаса.

По окончании указанного времени рукав плотно связать. Отправить в духовку, прогретую до 170 градусов, на 50 минут. Затем рукав проколоть в нескольких местах и готовить еще минут 15.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве23

Утка с мандаринами и картофелем

Очень интересной получается утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве, приготовленная по этому рецепту с фото. Птица получается сытной и очень ароматной.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве24

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мандарин – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала сделать маринад. Взять один крупный мандарин и выдавить из него сок с мякотью. Косточки убирать.
  • Добавить в сок паприку, корицу и мускатный орех.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве25

  • Внести соевый соус, мед, присолить. Должна получиться вязкая масса. Небольшое количество смеси оставить для промазывания кожицы во время запекания.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве26

  • Промазать птицу как внутри, так и снаружи. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
  • По истечении указанного промежутка времени начинить тушку промытыми мандаринами. Их можно закладывать как целиком, так и поделенными на дольки.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве27

  • Закрепить края брюшка зубочистками или зашить.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве28

  • Картофель крупно нарубить, добавить соли, специй и прованских трав. Обрызгать маслом.
  • Выложить на дно рукава для выпекания картошку, а на нее уже положить тушку. Плотно завязать рукав.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве29

  • Готовить первые 10 минут птицу при температуре 200 градусов, после чего понизить температуру до 180 градусов и дать утке пропечься в течение полутора часов.
  • За 20 минут до готовности надрезать рукав и смазать птицу остатками маринада. По возможности готовить на режиме «Гриль», но это необязательно.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве30

Утка в рукаве кусочками с приправами

Утка на Новый год 2020, приготовленная в духовке в рукаве кусочками понравится как взрослым, так и детям. Рецепт с фото очень простой, а набор ингредиентов доступен и найдется на любой кухне.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве31

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 столовая ложка.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве32

Приготовление:

  • Разделать подготовленную тушку на кусочки произвольной формы Выложить в посуду подходящих размеров.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве33

  • Залить нарезанную утку указанным количеством соевого соуса, сдобрить перетертым чесноком, специями и медом. Хорошенько перемешать руками, втирая маринад в мясо.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве34

  • Обернуть утку пищевой пленкой и дать постоять около 5 часов. Можно дополнительно перемешивать, чтобы маринад хорошо впитался.
  • По истечении указанного времени поместить кусочки птицы в рукав. Плотно завязать с обеих сторон.
  • Выпекать утку при температуре 180 градусов в течение  часа. При подаче посыпать зеленью.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве35

Утка с картофелем и грибами в духовке

Если хочется порадовать гостей и домочадцев сытной уткой на Новый год 2020, ее можно сделать по этому рецепту с фото в духовке в рукаве, добавив грибы и картофель. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве36

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • яблоко – 3 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец молотый, карри – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • картофель – 1 килограмм.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве37

Приготовление:

  1. Для маринада смешать специи с оливковым маслом. Довести до однородности.
  2. Полученной массой натереть подготовленную тушку утки как внутри, так и снаружи. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час.
  3. Смешать в одной миске измельченный картофель, нашинкованные грибы и соль.
  4. Яблоки промыть и избавить от всего лишнего. Нарубить кусками произвольных размеров.
  5. Начинить фруктами тушку утки, укладывая как можно плотнее.
  6. Закрепить одну сторону рукава и выложить внутрь картошку с грибами.
  7. Утку слегка смазать майонезом и положить в рукав на картофель и грибы. Вместо майонеза также подойдет сметана.
  8. Отправить тушку в прогретую до 180-190 градусов духовку и готовить утку от полутора до двух часов.

За полчаса до конца выпекания рукав разрезать, чтобы мясо подрумянилось.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве38

Утка с гречкой и потрохами

Достаточно необычно выглядит рецепт утки с фото на Новый год 2020 в духовке в рукаве. Тушку нужно будет нафаршировать гречкой и потрохами.Очень сытно и вкусно!

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве39

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 килограмм;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • русская горчица – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для птицы – 1 пакетик;
  • утиная шейка – 1 штука;
  • кожа утиная – 100 грамм;
  • сердечки утиные – 1 штука;
  • печень утиная – 1 штука.

Приготовление:

  • Подготовить утиную тушку  к готовке. Потроха не выбрасывать. Грудку слегка надрезать.
  • Тщательно присыпать птицу специями, втирая их в кожицу. Промазать горчицей.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве40

  • После этого обмазать утку майонезом.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве41

  • Для начинки тщательно промыть крупу, смешать с крупно порезанными луком и чесноком. Внести измельченные потроха. Сдобрить солью и перцем.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве42

  • Утку начинить приготовленной начинки, укладывая ее как можно плотнее.
  • Положить птицу в рукав для выпекания и связать края с обеих сторон. Отправить в холод на ночь, чтобы она промариновалась.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве43

  • Отправить утку на противне в духовку, выставив температуру 190-200 градусов. Выпекать примерно 2 часа, за 15-20 минут до конца готовки разрезав рукав.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве44

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве45

Утка с гречкой и грибами

Еще один рецепт приготовления утки на Новый год 2020 в духовке в рукаве с гречкой предполагает использование грибов. Каждый шаг идет с фото, так что никаких сложностей возникнуть не должно.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве46

Ингредиенты:

  • утка – 1 килограмм;
  • гречка – 100 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве47

Приготовление:

  • Утку тщательно вымыть, особое внимание уделяя внутренней стороне. Натереть солью и перцем.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве48

  • Сварить гречку до готовности в подсоленной воде.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве49

  • Лук нашинковать кубиком небольших размеров, а грибы нарубить немного меньше, чем лук.
  • Прогреть сковородку с растительным маслом и поджарить сначала лук до золотого цвета, а потом измельченные грибы. Добавить соли и перца по вкусу. Дать овощам потушиться минут 15.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве50

  • Хорошо смешать гречку с грибами и начинить этой массой утку. Если начинка вываливается, зашить брюшко.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве51

  • Поместить тушку утки в рукав и отправить в духовку, прогретую до температуры 200 градусов в течение 2,5 часов.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве52

Утка кусочками с овощами

Когда нужно приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве кусочками, можно использовать данный рецепт с фото. Мясо получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 500 грамм;
  • картошка – 400 грамм;
  • баклажан – 150 грамм;
  • сладкий перец – 75 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве53

Приготовление:

  • Кусочки утки натереть солью и черным перцем. При необходимости можно добавить и красный острый перец. Оставить на какое-то время пропитываться.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве54

  • Очистить болгарский перец и порубить полосками небольших размеров.
  • Баклажан нашинковать брусками. При необходимости присыпать его солью, чтобы не горчил, и дать овощу выпустить сок.
  • Почистить картошку и порезать брусками. Объединить все перечисленные овощи в одной посуде. Добавить очищенный и измельченный чеснок.
  • Добавить к овощам соли и перца, а также других специй по желанию.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве55

  • В рукав для запекания положить подготовленные овощи. На них положить утиное мясо так, чтобы оно накрыло овощи.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве56

  • Плотно завязать рукав с обеих сторон и положить на противень. При желании проткнуть в нескольких местах. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение сорока минут.
  • Затем рукав разрезать и вернуть его в духовку еще на несколько минут, чтобы мясо как следует зарумянилось.

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве57

Приготовить утку на Новый год можно по самым разным рецептам. Каждый из них позволяет порадовать домочадцев и гостей невероятно вкусным блюдом.

Гарнир к птице может быть совершенно любой – от картофеля до крупы и овощей. Главное – выдерживать утку указанное время в духовке, а также в конце готовки разрезать пакет, чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Кардамон — что это за приправа и в чем польза для организма

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

Низкокалорийные завтраки для похудения

Рецепт для похудения: ПП-десерт из творога. Едим — и килограммы уходят

Эндокринолог назвала 5  неочевидных продуктов, которые мешают похудеть

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»

Торты на Новый год 2023 — новые и красивые рецепты с фото

Как приготовить оладьи на кефире: простой рецепт

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Россиянам рассказали, как отличить настоящую красную икру от подделки

Меню на 1500 ккал в день с рецептами

Ресторатор призвал запретить бобины для приготовления мяса для шаурмы

Ваш комментарий

+ 65 = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее