Еда

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом0

Беляши существовали в кулинарной истории достаточно давно. Впервые это блюдо было изобретено у татар и башкиров. Другие народы пытались внедрить татарам и башкирам обычные пирожки с мясом. Но, это было ненужно, так как существовал вполне удачный аналог.

Позднее беляши даже вытеснят обычные пирожки. Это произошло в СССР, когда беляши продавались на каждом рынке и вокзале. Выпечка была настолько популярна, что в людных местах быстро распродавалась за первый час. Приходилось готовить большие партии беляшей, чтобы накормить толпу.

Приготовим домашние беляши на своей кухне.

Ингредиенты теста для беляшей:

  • Кефир — 500 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Зира — ½ ч.л.

Приготовление беляшей:

Соединяем в миске кефир со сметаной, солью, сахарным песком и содой, тщательно перемешиваем. Высыпаем частями в кефир муку, замешиваем тесто.

Выливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать эластичный и мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут в тепле.

Нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с фаршем. В начинку высыпаем соль и Зиру, по вкусу добавляем черный молотый перец и кориандр.

Делим тесто на 8 колобков, которые раскатываем в толстые лепешки. В каждую лепешку выкладываем по кусочку фарша, запечатываем внутри будто в мешочке.

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом1

В сковороде разогреваем 400 мл растительного масла, выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем беляши до золотистого цвета с обеих сторон.

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом2

После обжарки можно выложить беляши на бумажное полотенце. Так лишний жир быстрее стекает с беляшей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Гладкая, мягкая и сияющая: продукты для идеальной кожи

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

Рецепт желе из киви

Три рецепта сырников: классический, с изюмом и без сахара

Онколог Карасев: чрезмерное потребление жирного мяса вызывает развитие рака

Россиянам рассказали, можно ли есть помидоры каждый день

Морс: простой рецепт популярного напитка

Диетолог Сычева: от кожи курицы стоит всегда избавляться при приготовлении пищи

Вкусная черная смородина с сахаром на зиму без варки

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Эксперт по этикету рассказала, когда недопустимо желать «приятного аппетита»

10 самых известных блюд шведской кухни

Ваш комментарий

99 − = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее