Еда

Составлен топ поддерживающих загар продуктов

Топ поддерживающих загар продуктов составила для «Мосленты» бьюти-эксперт, основатель сети салонов красоты Sun&City Юлианна Винер.

Составлен топ поддерживающих загар продуктов

© Мослента

«Морковь — один из лидеров по содержанию бета-каротина. Поскольку это вещество является предшественником меланина, загар получается золотистым, ровным и держится долго. Бета-каротин также защищает кожный покров от повреждения ультрафиолетом. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, перед пляжем или солярием выпивайте стакан морковного фреша», — сказала специалист.

Еще одним чемпионом по содержанию бета-каротина Винер назвала абрикосы — 80 процентов от суточной нормы в 100 граммах. Плоды также богаты антиоксидантами, защищающими кожу от появления морщин, железом, фосфором, витаминами В и РР, которые ускоряют процесс появления загара и снижают опасность от влияния УФ-излучения.

Россиянкам также посоветовали есть томаты, которые содержат витамин А и ликопин. Эти антиоксиданты предотвращают влияние на кожу вредных волн ультрафиолетового излучения, оказывая эффект легкого солнцезащитного средства. Для достижения результата достаточно выпить стакан томатного сока перед пляжем, отметила собеседница «Мосленты».

Шпинат и петрушка также способствуют долгому сохранению загара из-за бета-каротина, аскорбиновой кислоты и лютеина в составе. Эти компоненты еще помогают защитить ее от негативного влияния солнечных лучей. Кроме того, благодаря витаминам А, С, В, РР в составе винограда кожа сохраняет водный баланс, снижается риск дерматологических патологий.

Ранее диетолог назвала необходимые организму осенью продукты.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Гурманы даже не заметят разницы: делаем черную имитированную икру сами

Кус-кус — что это за крупа и как ее готовить

Еда для красоты: 10 антицеллюлитных блюд и продуктов

Колбаски из свинины и сыра: ресторанный повар делится рецептом

По рецепту мамы: какие сладости готовили екатеринбуржцам в детстве

Как выбрать самую вкусную черешню и в чем ее польза

Сельдь «по-бородински». Готовим по рецепту легендарного московского ресторана

Диетолог Кабанов: избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании

Солим семгу в домашних условиях

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Эндокринолог Павлова: употребление свежевыжатых соков приводит к лишнему весу

Ваш комментарий

46 − 43 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее