Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего нового открытия — интересного соуса, который идеально подойдет ко всем видам мяса, жареной картошке, а также к таким блюдам как щи и борщи для придания им более насыщенного вкуса. Готовить этот соус очень просто, главное — чтобы у вас были вкусные маринованные томаты.
У меня были домашние кисло-сладкие маринованные помидоры с легкой остринкой. Они и так уже сногсшибательные на вкус, но я все же решила поэкспериментировать. И вы знаете, я не пожалела. Почему бы не создать такой же вкус в виде соуса? Ведь результат оказался классным ?.
Так как это был эксперимент, я не взвешивала продукты, все сделала на глаз.
- Для начала очистила томаты от кожицы и отправила в чашу измельчите.
- Добавила три зубчика чеснока и влила растительное масло.
Добавляйте любое масло по вашему вкусу. Я в следующий раз сделаю с кунжутным или тыквенным.
- Измельчила в однородную массу, чуть поперчила и добавила нарезанную кинзу, перемешала.
Кстати, зелень можно тоже измельчить, чтобы соус был более однородным. Я люблю, когда зелень кусочками.
Поэкспериментируйте, к примеру, добавьте специи и любую зелень по своему вкусу. Можно добавить репчатый лук и маринованный огурчик.