Еда

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Свежий, легкий, ароматный и со вкусом средиземноморья! Греческий классический соус дзадзики просто идеально подходит к мясу, рыбе или птице. Его едят также и с морепродуктами, а еще используют в качестве намазки на хлеб или лепешку.

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
  2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло — перемешать.
  3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
  4. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Летняя выпечка: четыре рецепта для дачных посиделок

Компания Força Foods выпустила уникальное растительное молоко, изготовленное на основе арбузных семян

Нутрициолог назвала продукты, которые нельзя сочетать между собой

Что приготовить без мяса: 3 постных рецепта блюд

Природные энергетики. Топ-5 чаев, которыми можно заменить кофе

Коржики на молоке

Мятное печенье за 20 минут

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

Миндаль, пекан и другие полезные орехи: сколько и когда можно?

Беру 1 банку шпрот и 2 яйца. Рецепт сытного салата на ужин из простых продуктов

Шеф-повар Мамардашвили: готовьте суп в стеклянной или эмалированной кастрюле

Сырное фондю: рецепт и лучшие сочетания

Ваш комментарий

64 − 57 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее