Еда

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Свежий, легкий, ароматный и со вкусом средиземноморья! Греческий классический соус дзадзики просто идеально подходит к мясу, рыбе или птице. Его едят также и с морепродуктами, а еще используют в качестве намазки на хлеб или лепешку.

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
  2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло — перемешать.
  3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
  4. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

Врачи назвали три продукта, которые опасны для сосудов

Эксперт объяснил рост популярности в РФ корейской кухни

Даже не думала, что так можно. Вкусные котлеты без грамма мяса: всё благодаря одному доступному ингредиенту

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях

Французский клафути с вишней и другие мировые десерты

Квас на ржаной закваске без дрожжей: рецепты с фото

Тефтели с рисом в томатной подливке: классический домашний рецепт

Выливаем омлет на сковороду и сразу начинаем закручивать. Завтрак стал деликатесом

Вкусные малосольные огурцы в банке в холодной воде

Самая популярная еда в мире

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее