Еда

Спасаем вчерашние пельмени: как пожарить, чтобы было вкусно

Если у вас остались вареные пельмени с прошлого ужина, не спешите их выбрасывать. Жарка — отличный способ вернуть им вкус и придать золотистую корочку. Все, что вам нужно, это сковорода, немного масла и несколько простых шагов. Делимся простым рецептом.

Как пожарить вчерашние пельмени, чтобы было вкусно

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Вчерашние пельмени — 10–20 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

Пошаговый рецепт

Если пельмени хранились в холодильнике, дайте им немного нагреться при комнатной температуре.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Выложите пельмени на разогретую сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, чтобы они покрылись румяной корочкой с каждой стороны. Важно не перегревать сковороду, чтобы пельмени не подгорели.

Если хотите усилить вкус, добавьте к пельменям измельченный зубчик чеснока на последние две минуты жарки. Чеснок придает пельменям особый аромат.

Готовые пельмени подавайте со сметаной, украсив зеленью по вкусу.

Делимся полезной информацией о том, как пожарить вчерашние пельмени:

  • калорийность — около 250 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить узбекский плов с курицей.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как провозить вино в самолете

Картошка с мясом по технике плова

Аналитик объяснил, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью у жителей России

Агроном рассказал, как правильно выбирать клубнику

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов

Только не в дверце холодильника: шеф-повар объяснила, где безопаснее хранить яйца

Люля кебаб в духовке по совету турецкого повара. На вкус словно с мангала

Как хранить лимоны, чтобы они не засохли и остались свежими

Диетолог Садыков назвал бюджетные альтернативы дорогим суперфудам

Роскачество провело закупку: названы лучшие виды консервированного тунца

Для весеннего настроения! Готовим домашнее воздушное безе

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Ваш комментарий

20 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее