Еда

Специалист Быстров рассказал о сроках хранения отварного риса

Специалист Быстров рассказал о сроках хранения отварного риса0

Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, как долго можно хранить отварной рис.

«Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. Но если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часа», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

Как пояснил Быстров, продукты, содержащие крахмал, образуют благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры.

«Если вы решили хранить рис, то его нужно после приготовления быстро охладить: патогенная микрофлора в отваренной крупе будет развиваться до тех пор, пока продукт не охладится до температуры ниже +6 °C», — сказал эксперт.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН дала советы по восстановлению режима питания после праздников.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Лепешки с зеленым луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры по-корейски: быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Эксперт объяснила, как выбрать свежую и хрустящую капусту

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Шикарный ужин для всей семьи

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Залили 500 грамм фарша молоком: запас домашних сосисок на неделю

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Перечислены основные полезные свойства хурмы

В РФ компании запросили разрешение на беспошлинный импорт 226 тонн мяса кур

Ваш комментарий

37 − = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее