Новости ЗОЖ

Специалист: систематическое проглатывание жвачки может привести к аппендициту

Заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников предупредил в беседе с RT, что систематическое проглатывание жевательной резинки может привести к аппендициту.

Доктор рассказал, почему нельзя проглатывать жвачку

© РИА Новости
«Смысл жевательной резинки в том, чтобы человек мог удалить налёт, остатки пищи и убрать неприятный запах изо рта. Если проглотить жвачку один раз случайно, никакой опасности в этом нет — она выйдет естественным путём, однако, если это делать регулярно, можно заработать аппендицит. Проблемы с аппендиксом создают жвачки, косточки, семечки — всё, что попадает в организм фракциями», — отметил он.

По словам Березникова, жвачка перекрывает просвет червеобразного отростка и создаёт условия для развития воспаления.

«При закупорке просвета аппендикса и жевательная резинка может стать причиной воспаления», — заключил собеседник RT.

Ранее Березников заявил в беседе с RT, что идеальный обед должен длиться 25—30 минут.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рекомендовала укреплять мышцы перед менопаузой

Врач посоветовала ходить на растяжку после силовых тренировок для ускорения роста мышц

Врач Кутушов назвал два самых опасных для сердца продукта утром

Людям старше 50 лет посоветовали заниматься сексом ради долголетия

Раскрыто, уничтожаются ли питательные вещества в продуктах при их приготовлении

Сидячий образ жизни: скрытые опасности и способы защитить своё здоровье

Асимметрия мышц: как исправить асимметрию мышц спины, шеи, груди, лица

Раскрыт помогающий бороться с лишним весом хлеб

Названы мешающие добиться рельефного пресса продукты

Россиянам рассказали, как быстро похудеть к Новому году

Назван самый вредный алкоголь

Названы способы снизить уровень холестерина в крови

Ваш комментарий

1 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее