Еда

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

Безглютеновые продукты за последние годы вышли на новый уровень популярности, перейдя от специализированной ниши к массовому потреблению. Однако существует множество вопросов о их реальной питательной ценности и необходимости для широкого круга людей. Особенно актуален вопрос стоимости, поскольку безглютеновые продукты, такие как хлеб, могут стоить вдвое дороже своих пшеничных аналогов. Джерлин Джонс из Академии питания и диетологии подчеркивает важность индивидуального подхода в выборе диеты, пишет Центральная Служба Новостей.

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

© pxhere

Для тех, кто не страдает от целиакии или чувствительности к глютену, переход на безглютеновые продукты не обязательно принесет дополнительные питательные преимущества и может оказаться дорогостоящим решением без явных преимуществ для здоровья. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене, и ржи, является причиной аутоиммунных реакций у людей с целиакией, для которых исключение глютена из рациона является единственным способом избежать серьезных заболеваний.

Люди с легкой чувствительностью к глютену могут испытывать улучшение своего состояния при переходе на безглютеновую диету, но важно помнить, что не все безглютеновые продукты автоматически являются здоровым выбором. Выбор между традиционными и безглютеновыми продуктами должен основываться на личных потребностях, состоянии здоровья и предпочтениях, а консультация с диетологом или врачом поможет определить наилучший для вас план питания.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Картофельная запеканка с тунцом

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Солнце на кухне: готовим лимонный кекс

Налейте йогурт в кипящую воду: такие пирожки вы еще не пробовали

Столицей винегрета назвали Хабаровск

Учёные выяснили, какие грибы способны защитить от рака

Вкусная и сытная закуска из яйца и сыра: готовится за 10 минут

Делаем лимончелло в домашних условиях

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Рецепт для похудения: салат с шампиньонами и кукурузой. Едим — и вес уходит

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Ваш комментарий

73 − 66 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее