ЗОЖ

Специалисты Роспотребнадзора заявили о пользе черемши для профилактики рака

В Роспотребнадзоре рассказали, что растение, называемое в народе колба, обладает множеством полезных свойств. Ее употребление снижает риск возникновения рака желудка.

Продукт, который снижает риск возникновения рака желудка

© dreamstime.com

Как рассказали эксперты красноярского ведомства, черемшу уже сейчас можно найти в продаже. При покупке следует отдавать предпочтение растениям с толстыми ножками, так как в них больше витаминов.

Употребление черемши укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу ЖКТ, а также оказывает противовирусный и антибактериальный эффект. Витамин К в ней регулирует кальций в организме, а аллицин в ее составе снижает риск развития рака желудка.

Однако увлекаться колбой не следует, так как она может спровоцировать диарею, нарушения сна и появление головной боли. Также ее не следует есть женщинам во время кормления грудью. Об этом пишет издание "МК в Красноярске".

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Некоторых россиян призвали отказаться от красной икры

Названа порция шашлыка, которая не навредит организму

Врач Островская объяснила причины набора веса осенью

Врачи рассказали, как в 80 сохранить активность 30-летнего

Названы дешевые продукты для защиты от рака

Тюменский врач объяснила, почему в нетрезвом виде опасно париться в бане

Кардиолог назвала лучшие способы укрепить сердце

Опасно для жизни: врач предупредила о вреде шашлыка

Нарколог Исаев назвал самый безопасный для печени алкогольный напиток

Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ

Одна из главных причин смертности: как избежать развития артериальной гипертонии

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые снижают риск развития сахарного диабета

Ваш комментарий

+ 9 = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее