Еда

Сроки и правила засолки капусты в январе 2024 года

Сроки и правила засолки капусты в январе 2024 года

В этой статье мы расскажем вам о сроках и правилах засолки капусты в январе 2024 года по лунному календарю.

При готовке любимых блюд кулинары придерживаются определенных секретов. Это не только подбор гармонично сочетающихся между собой ингредиентов и соблюдение последовательности действий, но и учет того, как на приготовление влияют внешние факторы. Так, при поиске ответа на вопрос, когда солить капусту в январе 2024 года, анализируют лунный календарь. Если придерживаться этих рекомендаций, заготовка выйдет особенно пикантной.

Благоприятные и неблагоприятные дни

При выборе времени, когда солить капусту, стоит учитывать традиции наших предков. Так, наши бабушки ориентировались на Луну, определяя ее фазу простым способом – по внешнему виду. Однако с тех времен прогресс шагнул далеко вперед, поэтому современные хозяйки имеют возможность изучить готовый лунный календарь и подобрать подходящий период для создания вкусной заготовки, ориентируясь на него.

Клео.ру рекомендует проводить засолку капусты, подобрав для этого следующие даты в январе 2024 года. Согласно лунному календарю:

  • Благоприятные дни: 12, 13, 16, 17, 20, 21.
  • Неблагоприятные дни: 1, 2, 11, 25, 28, 29

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Как выбрать время для засолки капусты

Засолка капусты зависит от нескольких факторов, и правильный выбор времени помогает достичь желаемого вкуса и текстуры. Клео.ру рекомендует выбрать период для приготовления овоща с учетом следующих моментов:

  • Предпочтения вкуса. Краткое время засолки (1-2 недели) обеспечивает более хрустящую структуру капусты, тогда как более длительная засолка (3 недели или более) придаст ей более мягкий и кисловатый вкус.
  • Температура. В теплой комнате процесс засолки обычно идет быстрее. Если температура в помещении высокая, можно уменьшить время, отведенное для засолки. В холодной обстановке может потребоваться больше времени. При более прохладных условиях процесс может занять 1-2 недели или даже дольше.
  • Опыт. Если вы впервые засаливаете капусту, начните с короткого периода и проверяйте ее состояние в течение процесса. Это поможет вам определить оптимальное время для достижения овощем состояния, соответствующего вашим вкусовым предпочтениям.

С учетом данных факторов вы сможете рассчитать время и определить день, когда начать шинковать капусту и поставить ее солиться.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Как Луна влияет на процесс засолки капусты

При поиске ответа на вопрос, как солить капусту, одной из давних традиций считается ориентироваться на Луну. Считается, что она непосредственно влияет на активность брожения бактерий. Этот процесс значительно замедляется в период убывания Луны. Это влияет на вкусовые качества овоща, поскольку он размягчается и утрачивает свою хрустящую структуру. В январе 2024 года убывание Луны выпадает на периоды 1-10 и 26-31. Исходя из этого, чтобы ускорить процесс засолки капусты, приготовление стоит осуществлять на растущую Луну, которая будет наблюдаться в период 12-24 января.

Кроме этого, астрологи советуют также учитывать расположение Луны в разных созвездиях зодиаков. Так, благоприятным считается нахождение в созвездиях знаков воздуха и огня, которыми являются Лев, Близнецы, Овен, Водолей, Стрелец, Весы, Козерог. Также при выборе дней для засолки овоща обязательно стоит исключить Новолуние и Полнолуние. В январе 2024 года такими датами являются 11 и 25 число.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Как получить хрустящую капусту

Для получения хрустящей капусты при засолке следует учитывать несколько важных аспектов в процессе ее подготовки и хранения. Клео.ру рекомендует обращать внимание на следующие моменты:

  • Используйте свежую, крепкую и твердую капусту. Избегайте овоща с признаками пересыхания или повреждений.
  • Нашинкуйте капусту на тонкие полоски. Чем тоньше нарезка, тем быстрее произойдет засолка и тем хрустящей станет заготовка.
  • Используйте достаточное количество соли, но не переусердствуйте. Соль помогает сохранить хрустящую текстуру.
  • После добавления соли в мелко нарезанную капусту перетирайте ее руками, чтобы соль хорошо проникла. После этого дайте отдохнуть заготовке.
  • Короткое время засолки (1-2 недели) обеспечивает более хрустящую текстуру. Если капуста засаливается слишком долго, она станет мягкой.
  • Храните капусту при низкой температуре (например, в холодильнике). Холод помогает сохранить хрустящую текстуру.
  • Добавление хрустящих овощей, таких как морковь или корень хрена, также поможет улучшить текстуру.
  • Добавление свежих трав, таких как укроп или базилик, придаст капусте не только хрустящую структуру, но и освежающий вкус.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Задаваясь вопросом, когда солить капусту в январе 2024 года, стоит взять на вооружение давние традиции и выбрать время с учетом фазы Луны. Однако, помимо астрологических аспектов, решающее значение имеет настроение хозяйки. Процесс стоит осуществлять только в благоприятном расположении духа и с положительными эмоциями. Только в этом случае можно рассчитывать на отличный результат.

13 декабря 2023, 16:44 Изображения сгенерированы при помощи нейросети Midjourney Станислав Полупанов Станислав Полупанов Астролог

Источник

Похожие записи

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Ореховый торт

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Новинки меню Oggi Mina в Москве и Санкт-Петербурге

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна

Вкусные пряники на Новый год 2020 своими руками

Как натереть сыр и чеснок, чтобы не пришлось долго отмывать тёрку: 9 хитростей для лёгкого быта

5 «полезных» детских снеков, в которых так много сахара, что даже газировка принесет меньше вреда

Самое вкусное пюре по мишленовскому рецепту: кладем масла и молока поровну

Рецепт невероятно вкусного хрустящего картофеля

Ваш комментарий

+ 83 = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее