Берем стакан любого варенья, разбавляем водой и в считанные минуты готовим вкуснейший десерт к чаю. Получится изумительный домашний мармелад — сладкий и без лишних добавок. Варенье берите по своему вкусу, подойдет и джем.
Из расчета на 200 граммов нам понадобится столько же холодной воды и 10 граммов агар-агара. Пересыпаем в глубокую миску агар-агар, заливаем холодной водой. Если есть время — пусть немного постоит, но можно готовить и сразу.
Переливаем смесь в ковшик, доводим до кипения. После кипения варим еще минуту и добавляем джем или варенье. Вместе провариваем две минуты. Теперь переливаем мармелад в застеленную пищевой пленкой форму и оставляем застывать при комнатной температуре. Еще быстрее будет поставить форму в холодильник. В итоге на само приготовление ушло всего пять минут!
Застывший мармелад осталось только разрезать на равные доли и можно подавать к столу.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.