Еда

Стало известно о безопасной норме цельнозернового хлеба

Людям, которые заняты физическим трудом, в день можно съедать до 300–350 г цельнозернового хлеба, рассказала «360» эксперт Роскачества Наталья Завьялова. По ее словам, тем, кто занят умственным трудом, лучше снизить количество этого продукта до 150 г, чтобы не набрать лишний вес.

Стало известно о безопасной норме цельнозернового хлеба

© News.ru
Если вы человек интеллектуального труда, у вас физзарядки нет совсем, ходите вы мало, все время сидите за компьютером, в день достаточно 150 г хлеба, не больше. Иначе вы начнете толстеть, — объяснила эксперт.

Хлеб, в составе которого есть как минимум три вида зерна, называют мультизерновым, уточнила специалист. Цельнозерновым считается тот, который состоит не менее чем из двух видов.

Такой хлеб обязательно должен быть в рационе человека, поскольку в нем есть сложные углеводы, добавила Завьялова. Эти углеводы способствуют стабильной работе мозга и необходимы для хороших нейронных связей. Лучше сбалансировать свой рацион питания, а не полностью исключать из него этот продукт.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Перечислены основные полезные свойства хурмы

Все новое — это хорошо забытое старое! Готовим бигос с охотничьими колбасками

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

Инструкция: Как очистить от соли замшевую обувь

Вафельные трубочки делаем без вафельницы. Показываем, как все сделать на обычной сковороде

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать заражения паразитами через рыбу

Полезный кекс из творога и овсянки.

На кефире или квасе: диетолог рассказал, какая окрошка полезней

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее