Еда

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола0

Тефтели зачастую пересыхают из-за того, что хозяйки неправильно выбирают пропорции смешивания риса и фарша. Идеальный вариант будет взять только 1 часть риса на 8 частей фарша, а затем еще и протушить тефтели в ароматной подливке. Это легкий, простой и невероятно вкусный ужин на всю семью. Ингредиенты: Говяжий фарш 800г. Лук 2 штуки 250 грамм (обжарить на раст. Масле) Рис 100г (отварить) Панировочные сухари 50г Сливки 20% 100мл Яйца С1 1 шт Паприка 5г Сушеный чеснок 3г Итальянские травы 2г Перец молотый 2г Соус барбекю 30г Соль 12г Соус: Томатная паста 2ст.л Мука пшеничная 50г Вода 800г Масло подсолнечное 50г Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист Приготовление: Начнем с подготовки панировочной смеси: замочим панировочные сухари в жирных сливках и яйце. Лучше использовать сухари, чтобы тефтели были плотными. Добавим их к жирным сливкам и яйцу, хорошо перемешаем и оставим в стороне. Теперь подготовим лук: мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Это придаст тефтелям насыщенный вкус. Оставим обжаренный лук в стороне. Перейдем к приготовлению фарша. В говяжий фарш добавим соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сухие травы и соус барбекю. Хорошо перемешаем. Добавим к фаршу отварной белый рис, обжаренный лук и замоченные панировочные сухари. Тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Теперь формируем тефтели: создаем шарики нужного размера и укладываем их в форму. Для томатного соуса разогреем подсолнечное масло в сотейнике, добавим пшеничную муку и обжариваем до появления легкого аромата. Затем добавим томатную пасту и обжариваем вместе еще минуту. Постепенно вливаем воду, хорошо размешивая, чтобы избежать комков. Доводим соус до нужной консистенции. Залейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 45 минут при 190 градусах. Видеорецепт: В качестве гарнира здесь подойдет нежное картофельное пюре. Не помешают и свежие овощи.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в марте

Одно-тут, два-там: из-за дороговизны в Сочи начали поштучно воровать яйца в магазинах

Daily Mail: замена круп овощами может привести к дефициту питательных веществ

Раз в месяц делаем в банках домашний мясной рулет. Можно класть на хлеб и даже есть вместо котлет

Готовим скрученную свиную рульку без кости

Врач назвал 2 масла, которые влияют на сердце хуже сливочного

Кондитер из Красных Баков угостит Рената Агзамова своими блюдами

Горячий шоколад из какао-порошка

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

Экономим время: какие блюда можно заморозить к Новому году

Врачи предупреждают: жареная картошка убивает наш мозг

Заммэра Рязани оценила меню школьного питания

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее