Еда

Ставим хлеб на кефире: полезная выпечка без лишней возни

Ставим хлеб на кефире: полезная выпечка без лишней возни0

Хлеб на кефире ставить настолько просто, что справится с задачей сможет даже неопытный кулинар. Такая выпечка не только очень полезна, но еще и возни не требует почти никакой. Ингредиенты тоже нужны самые простые. 230 миллилитров теплой воды, 120 миллилитров кефира (не берите холодный, кефир должен быть комнатной температуры), 5 граммов сухих дрожжей, 30 граммов сахара, 460 граммов муки и 20 граммов сливочного масла.

В большой чаще соединяем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. В отдельную миску просеиваем муку и выливаем подготовленную смесь. Перемешиваем еще раз. Затягиваем емкость пищевой пленкой. Оставляем тесто для ферментации при комнатной температуре на пару часов. Затем переходим к холодной ферментации — просто ставим тесто в холодильник, уже на три часа. Кстати, в холодильнике такое тесто хранится долго, до пяти дней. Это очень удобно, можно замесить сразу много и потом просто печь по необходимости.

Собираем тесто в шар на рабочей поверхности, затем выкладываем на пищевую пленку и смазываем растопленным сливочным маслом. Осталось только поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем через 50 минут и можно сразу ставить на стол — душистая, ароматная выпечка с хрустящей корочкой совсем готова.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Любимый торт наполеон в домашних условиях: рецепт классического десерта

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Рецепт для похудения: рагу из рыжиков. Едим — и килограммы уходят

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Как правильно выбрать колбасу: вот пять советов

Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике

Нутрициолог рекомендовала россиянам не отказываться от мучного

Готовим шикарный торт на 14 февраля для любимого

Daily Mail: сыр, соусы и печенье могут содержать опасное количество соли

Готовим куличи с цукатами и изюмом

Соль и яйца стали самыми популярными продуктами в России

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее