Еда

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Статус диеты номер один в мире заслуженно принадлежит известной средиземноморской диете. Но волей ученых ее может потеснить ближайшая «родственница» — традиционный режим питания на северо-западе Испании и севере Португалии. Рацион жителей этих регионов состоит из большого количества рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, цельного зерна, фасоли, оливкового масла, каштанов, молока, сыра и умеренного количества мяса и вина. Впрочем, пользу последнего ученые не устают опровергать.

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

© Super.ru

В исследовании, доказывающем преимущества атлантической диеты, приняли участие более 200 семей: 121 семья придерживалась рекомендуемого рациона, остальные стали контрольной группой и питались как обычно. Результаты опубликованы в научном журнале JAMA Network Open. Выяснилось, что эта диета уменьшает количество брюшного жира и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови.

«Отдавая предпочтение полезным ингредиентам и традиционным методам приготовления, таким как тушение, эта диета повышает биодоступность питательных веществ, гарантируя, что организм сможет лучше усваивать и использовать их», — объяснила диетолог Мишель Рутенштейн в беседе с порталом Healthline.

Если вы задаетесь вопросом, в чем же отличие от широко известной средиземноморской диеты, отвечаем: в деталях! Средиземноморская делает акцент на овощах, фруктах, фасоли, чечевице, орехах, цельнозерновых продуктах и оливковом масле первого отжима и допускает умеренное количество рыбы, сыра, йогурта и вина, но при этом исключает потребление красного мяса, сладостей, сладких напитков и сливочного масла.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно

Солёные опята на зиму холодным и горячим способами приготовления

Меню на Новый год 2024 — год Дракона: варианты блюд, оригинальные рецепты

Пять голодных кошек включили плиту и устроили пожар в Уфе

Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать

Как заморозить баклажаны на зиму

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине в «Кофемании»

Новый салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Диетолог Русакова перечислила главные факторы при выборе полезной колбасы

Готовим классические сырники по советскому ГОСТу

Ваш комментарий

+ 37 = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее