Еда

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Свадебные мясные пирожки

Форфар бриди (Forfar bridie ) — это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат с сайрой, яйцом и огурцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

Быстрые блюда из сезонных майских овощей и фруктов

Врачи рассказали, кому зеленый чай нужно пить с осторожностью

ТОП-8 диетических салатов на Новый 2019 год

14 января 2024 — Васильев день: Что можно и чего нельзя делать

Пять рецептов десертов за 10 минут

Сколько калорий в жареной картошке

Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый 2020 год

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Оладьи из вермишели или из тыквы? Отмечаем праздник традиционного блюда

На Грузинском Валу открылся новый проект Joi Izakaya

Ваш комментарий

60 + = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее