Еда

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: простейший рецепт

Сочетание нежных ребрышек, пропитанных специями, и румяной картошки создает идеальное блюдо для ужина или праздничного застолья.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: простейший рецепт

© globallookpress.com

Этот рецепт свиных ребрышек с румяным картофелем — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить сытное и вкусное блюдо с минимальными усилиями. Ребрышки получаются сочными, ароматными, а картофель — мягким и пропитанным соками мяса.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав (тимьян, розмарин) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала моем ребрышки под прохладной водой и тщательно сушим бумажными полотенцами. Режем ребра на порционные куски по 2–3 ребра в каждом. Это позволит мясу лучше промариноваться и более равномерно пропечься.
  2. В емкости смешиваем масло, соль, перец, паприку, смесь пряных трав, чеснок, соевый соус и мед. Хорошо перемешиваем. Выкладываем ребрышки в маринад и тщательно обмазываем их со всех сторон. В идеале оставить ребрышки мариноваться на пару часов, накрыв емкость пленкой или крышкой.
  3. Очищаем и режем крупными дольками картошку. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку и лук в отдельную миску, добавляем щепотку соли, перца и растительного масла, чтобы картошка получилась румяной и хрустящей.
  4. В форму для запекания выкладываем ребрышки в один слой. Между ребрышками уложите лаврушку для дополнительного аромата. Сверху раскладываем картофель и лук. Форму обязательно накрываем фольгой, чтобы мясо и картофель оставались сочными в процессе приготовления.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем блюдо запекаться на один-полтора часа, в зависимости от толщины ребрышек и мощности духовки. За 15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Если хотите получить еще более насыщенный вкус, можно смазать мясо оставшимся маринадом или медом.
  6. Готовые свиные ребрышки с картошкой подаем горячими. Украсить блюдо можно свежей зеленью, а на гарнир предложить квашеную капусту или легкий овощной салат.

Советы по приготовлению

  • Если любите более насыщенные ароматы, добавьте в маринад немного кориандра или тмина.
  • Подавайте ребрышки с соусом барбекю или горчично-медовым соусом — это добавит глубины вкусу.
  • Чтобы ребрышки и картофель получились особенно румяными, включите режим гриля на последние 5–7 минут приготовления.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Продукты для усмирения аппетита

Как приготовить идеальные макароны: объясняет шеф-повар

Диетолог Королева: красное вино, клубника, шоколад подходят для романтического ужина

Просто завариваю муку с маслом и — на противень: простой рецепт пирога

Правда ли, что иерусалимские артишоки из Иерусалима

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Нутрициолог Кузина назвала пять самых подделываемых продуктов питания

Лучшие ранние сорта томатов для открытого грунта

Как правильно выбрать ананас

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Ваш комментарий

58 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее